لغز حيّر العلماء سنوات طويلة.. اكتشاف جديد يفسر سلوك زحل الغامض
حرس الحدود.. منظومة أمنية وإنسانية متكاملة لخدمة ضيوف الرحمن من المنافذ حتى المناسك
سدايا ترفع الجاهزية التقنية للمنافذ البرية والبحرية والجوية تيسيرًا لمغادرة ضيوف الرحمن
قطار الحرمين بالمدينة المنورة يشهد حركة تشغيلية مكثفة لخدمة ضيوف الرحمن
مجلس الأمن يعقد اجتماعاً طارئاً حول لبنان
رئاسة أمن الدولة تعلن عن بدء التقديم للوظائف العسكرية رجال بقوات الأمن الخاصة
رفع العلم السعودي على سفينتين في الساحلين الشرقي والغربي لتعزيز حضور الأسطول البحري
إشادات أممية بنجاح السعودية في حماية الصحة العالمية خلال حج 1447هـ
الملك سلمان يصدر أمرًا ملكيًّا بترقية 327 عضوًا في النيابة العامة
ضبط مواطن رعى 30 رأسًا من الأغنام في محمية الإمام تركي
كشف موقع “هافينغتون بوست”، في تقرير له أنَّ الألم الناتج عن التسريحات التي تتطلب شد الشعر، لا يكون مصدره الشعر نفسه.
وأوضحت الدكتورة أنجيلا لامب، أستاذة مساعدة مختصة بالأمراض الجلدية في كلية الطب في ماونت سيناي، أن الأعصاب المتصلة في الشعر هي التي تتأذى في هذه الحالة، ما يؤدي إلى الشعور بالألم، مبرزة أنَّ “الأطراف العصبية متصلة ببصيلات الشعر، لذلك فإن الإحساس بالألم، هو في الحقيقة ناجم عن التهاب الأعصاب”.
وأشات لامب إلى أن “سحب الشعر في شكل متكرر ممكن أن يزيد من احتمال الإصابة بثعلبة الشد، كما أنه قد يؤدي إلى جعل الشعر أضعف وأرفع كما يمكن أن يتكسر”.
وبيّنت الطبيبة الجلدية جيسيكا وو، في لوس أنجلوس أن “الألم يمكن أن يكون ناتجاً عن تعود الشعر على النمو في شكل معين، فحين يتغير المسار المعتاد، تلتهب البصيلات”.
وحذرت لامب من الضفائر التي تتطلب شد الشعر، لاسيما التي تميل إليها الفتيات ذوات الأصول الأفريقية، مؤكدة أنه يجب جعلها مرخية.