مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على انخفاض
3 أنواع من البكتيريا تهدد سلامة الغذاء
ضبط مواطن ارتكب مخالفة التخييم في محمية الملك عبدالعزيز
غرامة تصل إلى 20 ألف ريال بحق من يضبط مؤديًا أو محاولًا أداء الحج دون تصريح
ولي العهد يستقبل وزير الرياضة والمسحل وإدارة ولاعبي الأهلي بمناسبة فوزهم بدوري أبطال آسيا 2025
ضبط وافد تحرش بفتاة في الجوف
القبض على 4 أشخاص لترويجهم مواد مخدرة في تبوك
ولي العهد يعلن إطلاق شركة هيوماين كرائد عالمي في مجال الذكاء الاصطناعي
أمطار غزيرة ورياح شديدة على منطقة الباحة
طريقة معرفة قيمة دعم حساب المواطن
المواطن – الرياض
تناول الكاتب والإعلامي تركي الدخيل العلاقات السعودية الإماراتية وازدهارها في عهد الملك سلمان بن عبدالعزيز خادم الحرمين الشريفين.
وأكد الدخيل في مقال له بصحيفة “عكاظ” تحت عنوان “خلوة العزم” أن المملكة والإمارات يشكلان عمود الخيمة ومعول الاستقرار العربي والخليجي.. وإلى نص المقال:
بمشاركة أكثر من 150 مسؤولاً، تدشن خلوة العزم في أبوظبي، لاستكمال التعاون حد الاتحاد بين السعودية والإمارات. علاقة ليس لها مثيل بين أي دولتين عربيتين، صرح الشيخ محمد بن زايد، أن الإمارات ستبقى الداعم الأول، لكل مواقف المملكة بقيادة الملك سلمان.
مر زمن طويل، كان الكُتاب يدعون فيه إلى توسيع نفوذ مجلس التعاون على توحيد القرار السياسي، وذلك بغية صد الأطماع وترسيخ السيادة. الآن السعودية والإمارات تشكلان عمود الخيمة للقرار الخليجي والعربي، لاعتبارات سياسية، واقتصادية، واجتماعية… علاقة بين الزعماء في البلدين لا تشوبها إلا روح المحبة والصدق. يرأس الجانب السعودي الأمير محمد بن سلمان، والجانب الإماراتي الشيخ منصور بن زايد، جيل شاب طموح يسعى لتحقيق التوازن في المنطقة.
خلوة العزم هي امتداد لسنتين من العزة والصلابة والقتال بوجه مشاريع الموت، من إرهاب إيران والحوثي ومن في فلكهما، وليس انتهاءً بجرائم «داعش» ومخططاته… خلوة العزم خطة لحاضرنا، ولمستقبل يستحق أن يُبنى ويُخطط له، لأبنائنا وأحفادنا.