فلكية جدة: هلال شهر صفر يزيّن السماء بعد غروب شمس اليوم
الجامعة السعودية الإلكترونية تطلق التسجيل في برنامج أخصائي قانون الأمن السيبراني
ضوابط جديدة تتيح تمديد العقود الإيجارية للمشاريع البلدية بعد نصف مدتها
عدوى معوية تنتشر في أكثر من نصف الولايات الأمريكية
الغطاء النباتي يطرح 16 فرصة تنمية مستدامة بالقصيم
الذهب يرتفع بأكثر من اثنين بالمئة
أمطار ورياح شديدة السرعة على منطقة الباحة حتى الثامنة مساء
حركة غير اعتيادية في مضيق هرمز
OpenAI تعمل على مكبر صوت ذكي بلا شاشة للتحكم في المنزل
أسعار السكن والنقل تدعم بقاء التضخم في السعودية عند 1.8%
المواطن – الرياض
أكد المشرف على برنامج حساب المواطن ماجد العصيمي، أن البرنامج سيكون مظلة لجميع برامج الدعم الحكومي، معبراً عن توقعه أن يقوم جميع المواطنين بالتسجيل.
وأضاف العصيمي أنه حتى أمس السبت تجاوز عدد الطلبات المقدمة للانضمام إلى برنامج حساب المواطن مليوناً و800 ألف طلب، منها قرابة مليون و200 ألف طلب تسجيل مكتمل إضافة إلى مستفيدي الضمان الاجتماعي الذين تمت إضافتهم تلقائياً.
وقال العصيمي إن معظم البيانات المدخلة صحيحة ويتم التأكد من صحتها من جهات أخرى، لافتاً إلى أن المواطن يمكنه أن يعدل البيانات التي أدخلها.
وأضاف العصيمي أن بيانات الدخل والعقارات التي يدخلها المواطن يمكن التثبت من صحتها، مشيراً إلى أن النظام يقوم على أساس الإفصاح وتقديم البيانات من قبل المواطن.
وأوضح أن البرنامج يفترض أن المواطنين كلهم على قدر من المسؤولية وسيفصحون عن البيانات الخاصة بهم بمنتهى الشفافية، وأنه في حال وجود بيانات غير حقيقية ستتم إحالة صاحب الطلب إلى الجهات المختصة لتطبيق العقوبات بشأنه.
ويعد برنامج حساب المواطن من أهم الأدوات لتمكين عملية التحول الاقتصادي في المملكة، وذلك في إطار تحقيق مستهدفات برنامج التحول الوطني لتطوير العمل الحكومي وتأسيس البنية التحتية اللازمة لتحقيق “رؤية المملكة العربية السعودية 2030″، واستيعاب طموحاتها ومتطلباتها.