ضبط 4 مقيمين لممارستهم صيد الأسماك في منطقة محظورة
قدموا 14 توصية.. مثقفون كويتيون وعرب يتباحثون حول الثقافة في الكويت قبل النفط
عبدالعزيز بن سعود يدشن عددًا من مشروعات وزارة الداخلية في المدينة المنورة
موجة غبارية كثيفة تؤثر على الرياض ولقطات توثق
مركز الملك سلمان للإغاثة يختتم 3 برامج تدريبية تطوعية في دمشق
تعليق الدراسة الحضورية في جامعة القصيم غدًا
رياح الرس سببها تيارات هابطة مصاحبة لعواصف رعدية
الملك سلمان يتلقى دعوة من رئيس العراق لحضور القمة العربية والقمة العربية التنموية
قدرات عالية للأطقم الجوية والفنية المشاركة في مناورات علم الصحراء 2025
ضبط مقيم حاول إيصال 4 وافدات مخالفات لأنظمة وتعليمات الحج إلى مكة المكرمة
المواطن – سعيد آل هطلاء – الرياض
وجّه المدير العام للتعليم بمنطقة الرياض الدكتور عبدالله بن محمد المانع بتعليق زيادة الرسوم الدراسيّة للمدارس الأهلية والأجنبيّة التي حصلت على موافقة سابقة من العامين الدراسيين 1436 هـ/ 1437 هـ و1437 هـ/ 1438 هـ، ولمدة عامين من تاريخ الحصول على آخر زيادة بناء على قرار وزير التعليم بشأن تنظيمات الرسوم الدراسية.
وأكّد الدكتور المانع، على المدارس المعنيّة بعدم تقييد الطلاب والطالبات بمتجر محدد للحصول على الزّي المدرسي الذي تحدده المدرسة؛ منعًا للاحتكار في هذا المجال، على أن تحدد مواصفات الزّي الذي ترغبه ليكون متاحًا في كافة المتاجر، ووفقًا لمواصفات عامة، وبأسعار مناسبة.
وأضاف أنّه يمنع تقييد الطلاب والطالبات بمكان محدد للحصول على كتب المدارس العالمية، أو المواد الإضافية، أو كتب المدارس الأهلية المطبقة للبرامج الدوليّة، مشيرًا إلى ضرورة تحديد سلاسل محددة متاحة في كافة دور النشر، وبأسعار مناسبة.
ويأتي قرار وزارة التعليم رغبة في تنظيم الآليات، وتوحيد الإجراءات؛ مما ينعكس على استقرار الطلاب والطالبات وانتظامهم في هذه المدارس.