من بين 47 فريقاً.. إبداعثون بريدة يعلن المتأهلين للنهائيات والخميس موعد الحسم
التدريبات البدنية تساعد على الإقلاع عن التدخين
#يهمك_تعرف | حساب المواطن: إضافة تابع في 10 يونيو تُدرج ضمن أهلية أغسطس
الجيش الأميركي: استهدفنا الدفاعات الجوية والصواريخ والمسيرات الإيرانية
المرور: ترك مسافة آمنة يقلل مخاطر الحوادث على الطرق
الجيش الأردني: اعتراض وإسقاط 4 صواريخ دخلت المجال الجوي قادمة من إيران
موجة حارة تلامس 50 درجة مئوية على الشرقية
ترامب: وفاة ليندسي غراهام طبيعية ولا علاقة لها بنظريات المؤامرة
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية ورياح على 4 مناطق
سكون الطبيعة وبريق النجوم يرسمان مشهدًا ليليًا آسرًا في محمية الإمام تركي
المواطن – وكالات
تنطلق اليوم الخميس الجولة الرابعة من محادثات جنيف حول الأزمة السورية برعاية الأمم المتحدة.
ودعا المتحدث باسم الهيئة العليا للمفاوضات السورية سالم المسلط، إلى إجراء مفاوضات مباشرة مع ممثلي ميليشيا نظام الأسد، شريطة البدء بمناقشة هيئة الحكم الانتقالي، مضيفاً أن الهيئة لا ترغب إجراء مفاوضات في غرف منفصلة مثل الجولات السابقة. وأشار إلى أن المعارضة لا تود أن تكون هذه الجولة مثل سابقتها التي أجريت قبل نحو عام، والتي لم تسفر عن شيء.
وسيشارك في جولةِ المفاوضاتِ الرابعةِ إلى جانب وفدي المعارضة وميليشيا نظام الأسد أيضاً، وفدان من مجموعتين معارضتين أخريين تعرفان بـ”منصة موسكو” و”منصة القاهرة”.
وكان المبعوث الأممي إلى سوريا ستيفان دي ميستورا قال إن روسيا طالبت ميليشيا الأسد بوقف القصف الجوي في المناطق المشمولة بوقف إطلاق النار. وأشار إلى أنه لا يتوقع حلولاً فورية بعد المحادثات، مؤكداً أن القرار الأممي 2254 سيكون الخطَ الاسترشادي خلال “جنيف 4”.