سلمان للإغاثة يوزّع 501 سلة غذائية في ريف دمشق
حساب المواطن: لا يتم إضافة العمالة المنزلية ضمن التابعين
المصري خالد العناني رئيسًا لمنظمة اليونيسكو
الذكاء الاصطناعي يهدد 44 وظيفة
حرس الحدود ينقذ طفلًا من الغرق أثناء السباحة في ينبع
سلمان للإغاثة يوزّع 754 سلة غذائية في محلية بورتسودان السودانية
قمر الحصاد يزيّن سماء عسير ويجذب عشاق الظواهر الفلكية
إطلاق عقد العمل الموحّد لتوثيق الحقوق والالتزامات
مسام ينزع 1.319 لغمًا من الأراضي اليمنية خلال أسبوع
إحباط تهريب 137.5 كيلو حشيش في جازان
قام فريق طبي جراحي بمستشفى الولادة والأطفال بنجران في حالة نادرة الحدوث, باستئصال زائدة دودية ملتهبة في غير موضعها الطبيعي, لطفل عمره شهران, حيث أحضر الطفل إلى المستشفى وهو يعاني من التهاب الشعيبات الهوائية .
وأوضحت وزارة الصحة, أنه بعد فحص المريض تبين وجود فتق إربي بالجانبين والفتق الإربي الأيمن لا يمكن إرجاعه كلياً مع وجود التهاب حاد بكيس الصفن, وتم عمل الفحوصات اللازمة وتقرر إجراء عملية استكشاف للمنطقتين الإربيتين وعلى غير المتوقع تبين وجود الزائدة الدودية بها التهاب صديدي داخل كيس الفتق الموجود داخل كيس الصفن وتم استئصالها بنجاح مع إصلاح الفتق بالجانبين وتثبيت الخصيتين في مكانهما الطبيعي حيث تحسنت حالة الطفل ولله الحمد وتقرر خروجه من المستشفى .
يذكر أن نسبة وجود الزائدة الدودية في كيس الفتق أقل من 1% وتعرف علميا بـ (Hernia s‘ Amyand) ونادرة الحدوث جداً في الأطفال والمواليد .