لقطات توثق الخباري وتشكُّل بحيرات مياه الأمطار جنوب طريف
ثروة المليارديرات في السعودية تنمو 113% خلال 2025
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية وسيول وبرد على 7 مناطق
هزة أرضية بقوة 4 درجات في المنطقة الشرقية
وظائف شاغرة لدى شركة صدارة للكيميائيات
وظائف شاغرة في شركة ساتورب
وزارة الداخلية تُطلق ختمًا خاصًّا بمؤتمر أبشر 2025
متحدث الأرصاد يوضح حقيقة مقاطع غرق أحياء في الرياض
تعليق الدراسة الحضورية بجامعة الأمير محمد بن فهد
الفريق البسامي يصدر قرارات ترقية 1911 فردًا من منسوبي الأمن العام
كشفت الهيئة العامة السعودية للإحصاء، عن انخفاض تكاليف المعيشة بشكل قياسي، وتراجع معدل التضخم، ودخوله النطاق السالب للمرة الأولى منذ 10 أعوام، موضحة بقاء معدّل التضخم بالمملكة في النطاق السالب للشهر الثاني على التوالي.
وأظهرت بيانات الهيئة ارتفاع مؤشر أسعار المستهلكين في المملكة إلى مستوى (-0.1%) خلال شهر فبراير، وكان معدل التضخم دخل النطاق السالب للمرة الأولى منذ 10 سنوات في يناير الماضي؛ حيث تراجع إلى مستوى (-0.4%)، وسجّل الرقم القياسي لتكاليف المعيشة انخفاضاً إلى 136.9 نقطة خلال فبراير 2017 وفقا لسنة الأساس 2007، مقارنةً بـ137 نقطة خلال فبراير 2016.
وسجّل قسم “الأغذية والمشروبات” انخفاضًا بنسبة 3.4%؛ إذ يعتبر أهم قسم في نسبة حساب مؤشر التضخم.
كما شهدت 3 أقسام أخرى انخفاضاً؛ هي “النقل” و”المـطـاعم والفــنــادق” و”الترويج والثقافة” بنسب متفاوتة، وسجّلت باقي المجموعات الرئيسية ارتفاعاً خلال شهر فبراير لهذا العام مقارنة بالشهر نفسه من عام 2016. وكانت مجموعتا “التبغ” و”الاتصالات” الأكثر ارتفاعًا خلال شهر فبراير الماضي بنسبة 19.6% و3.1% على التوالي.