وكانت حركة “احتلوا المركز” نظمت احتجاجات عارمة في المدينة في 2014 وهو ما عرف بثورة المظلة، وطالبت بالديمقراطية الحقيقية والحريات، وادت الاحتجاجات الى شلل المدينة لمدة تسعة وسبعين يوما.
الكويت: تعاملنا مع 17 طائرة مسيرة معادية خلال 24 ساعة
قطر تطالب بضمانات دولية لأي اتفاق مع إيران
سلمان للإغاثة يوزّع مساعدات إيوائية متنوعة في مديرية الريدة وقصيعر باليمن
الإسترليني ينخفض مقابل الدولار الأمريكي واليورو
ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًا من رئيس وزراء باكستان
مسؤول أمريكي: قصفنا 50 هدفًا في جزيرة خارك الإيرانية
وزير خارجية البحرين: مصداقية مجلس الأمن وضعت اليوم على المحك
مجلس الأمن يفشل في اعتماد مشروع قرار عربي بشأن مضيق هرمز
رئيس وزراء باكستان: أكدت للأمير محمد بن سلمان أننا مع السعودية صفًا واحدًا
تنظيم الإعلام: استدعاء القائمين على محتوى بودكاست “قطو الشوارع”
وجهت السلطات في هونغ كونغ الاثنين تهم التحريض والاخلال بالنظام لتسعة من قادة الاحتجاجات الشعبية في 2014، ومن شان الخطوة ان تذكي فتيل الاحتجاجات مجددا في الشارع، وقد تجمع نحو مئة من المطالبين بالديمقراطية امام المقر العام للشرطة حيث يقبع القادة التسعة وطالبوا باقتراع حقيقي.
يقول بيني تاي من مؤسسي حكرة العصيان المدني “احتلوا المركز”:
“اليوم نحن سنقاد الى المعتقل، وستقدم ضدنا لائحة اتهام، وسنواجه دعاوى قضائية طويلة جدا، لا يهم ما ستؤول اليه الامور، لن نستسلم، لن نستسلم ابدا”.
التصعيد جاء بعد يوم من قيام لجنة انتخابية مشكلة من الف ومئتي شخص باختيار “كاري لام” المدعومة من الصين كرئيسة وزراء لهونغ كونغ التي يسكنها سبعة ملايين وثلاثمئة الف شخص، حيث يطالب المحتجون باقتراع عام حقيقي ينظم بشكل عادل ونزيه.
وكانت حركة “احتلوا المركز” نظمت احتجاجات عارمة في المدينة في 2014 وهو ما عرف بثورة المظلة، وطالبت بالديمقراطية الحقيقية والحريات، وادت الاحتجاجات الى شلل المدينة لمدة تسعة وسبعين يوما.