مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على تراجع
الهلال يخطف تعادلًا قاتلًا من الوحدة
ضبط مقيمين لاستغلالهما الرواسب في المدينة المنورة
السعودية تدين بأشد العبارات إطلاق الاحتلال النار على وفد دبلوماسي في مخيم جنين
أكثر من 35 مليون راكب استخدموا قطارات السعودية خلال الربع الأول من 2025
تعادل الوحدة والهلال في الشوط الأول
الخلود يتجاوز الفيحاء بثنائية
بثنائية رونالدو ودوران.. النصر يعبر الخليج
اختتام منافسات الأولمبياد الخليجي للروبوت بمشاركة أكثر من 30 طالبًا وطالبة
كوادر سعودية تتحدث لغات الحجاج في أبيدجان.. واحترافية تُجسّد ترحيب السعودية من أول لحظة
توقعت الهيئة العامة للأرصاد وحماية البيئة، في تقريرها عن حالة الطقس – بمشيئة الله تعالى -، أن تتأثر مناطق المملكة بحالة عدم استقرار في الأجواء.
وأبرزت أنّه “تنشط الرياح السطحية الجنوبية المثيرة للأتربة والغبار تحد من مدى الرؤية الأفقية وتصحب بارتفاع في درجات الحرارة يوم السبت على مناطق تبوك، الحدود الشمالية، الجوف، حائل، المدينة المنورة، مكة المكرمة، القصيم، الرياض، الشرقية”.
ورجّحت هطول أمطار رعدية على المناطق آنفة الذكر، تمتد إلى مرتفعات عسير والباحة وجازان.
وبيّنت أنّه “يتوقع أن يستمر النشاط في الرياح السطحية المثيرة للأتربة والغبار يوم الأحد، على المناطق المذكورة، قد تصل سرعتها إلى 60 كم/س، وتسبب شبه انعدام في مدى الرؤية الأفقية على أجزاء من شمال ووسط وشرق المملكة”.
وأشارت إلى أنّه “يصحب ذلك هطول أمطار رعدية تكون متوسطة إلى غزيرة على منطقة القصيم وشمال منطقة الرياض والأجزاء بين منطقتي الباحة وعسير وبين مكة المكرمة والمدينة المنورة، بينما تكون كمياتها غزيرة على المنطقة الشرقية”.
ولفتت إلى أنه “يلي ذلك تحول في اتجاه الرياح السطحية إلى شمالية نشطة، تصحب بانخفاض في درجات الحرارة على مناطق شمال وغرب ومن ثم وسط وشرق المملكة تسبب شبه انعدام في مدى الرؤية الأفقية على شمال شرقي وشرق ووسط المملكة”.