الهيئة العامة للنقل ترعى تدشين أول شاحنة نقل تعمل بوقود الهيدروجين
وظائف شاغرة لدى جسارة لإدارة المشاريع
البيت الأبيض: أي شخص يعتقد أن إيران تمتلك اليد العليا واهم
واشنطن تؤكد تغيير مسار 127 سفينة منذ بدء الحصار على إيران
وظائف شاغرة لدى متاجر بنده
مصرع 4 أشخاص في تحطّم طائرة في كرواتيا
سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى (10990.45) نقطة
ثمار الصيف تزيّن مزارع الباحة.. تنوع زراعي يعكس ثراء الطبيعة وعبق الموروث
المملكة تستعرض تجربتها في تعزيز الرياضة المجتمعية بمنتدى الشرق الأوسط للاستثمار الرياضي بلندن
جامعة نجران تحصل على اعتماد لبرنامجين من تقويم التعليم والتدريب
بعد هطول أمطارٍ غزيرة قبل أيامٍ على مدينة أبها وقراها المجاورة، تشكّلت في أوديتها المياه المتدفقة الجارية بشلالاتها الجاذبة، وهو ما شكل مصدر جذبٍ للزوّار والسيّاح للاستمتاع بها.
والتقطت عدسة “المواطن“، بعد مرور أيام عدّة على سقوط الأمطار، أحد الأودية الجاذبة في مدينة أبها، والذي لا يبعد عن المدينة سوى كيلو مترات قليلة، وهو وادي “المخض”، في قرى بني مازن، لترصد ما حلّ بهذا الموقع الجاذب بسبب قلة ثقافة بعض مرتاديه، وعدم محافظتهم على البيئة وجمع نفاياتهم بعد فراغهم من التنزّه، وهو ما حوّل معظم وادي “المخض” إلى مكبّ للنفايات المختلفة على جنبات الوادي وداخل المياه الجارية.
وترك بعضهم بواقي الأطعمة المختلفة، كالأرز والخبز واللحوم وغيرها، في منظرٍ مؤسف وسلبيّ على البيئة والطبيعة، مما انعكس سلبًا على أهالي القرية والزوّار بالضرر، وحال بين تمتعهم بهذه المناظر والمياه الجارية الجذّابة.
والتقت “المواطن“، أبو محمد من أهالي القرية، الذي وجّه رسالة إلى كل من يأتي إلى هذا الموقع، فقال: يجب أن يتقوا الله في أنفسهم، ولا يُلحقون الضرر برمي النفايات، لأن المواشي تضرّرت منها بشكل مباشر، ولا نملك إلا أن نقول “حسبنا الله ونعم الوكيل”.