17 ألف متطوع ومتطوعة يساندون جهود خدمة الحجاج في موسم حج 1447هـ
حجاج بيت الله الحرام يرمون الجمرات الثلاث في أول أيام التشريق
توزيع 773 ألف م3 من المياه في مكة المكرمة والمشاعر المقدسة خلال عيد الأضحى
“يوم القرّ”.. سكينة العبادة وكفاءة التنظيم في رحاب مشعر منى
أمانة جدة تعتمد خمس نقاط تفتيش لمنع تهريب اللحوم عبر المنافذ
مشروع المملكة للإفادة من الهدي والأضاحي يعزز كفاءة إدارة الغذاء الموسمي
الشؤون الإسلامية تُقيم حفل معايدة لضيوف برنامج خادم الحرمين الشريفين للحج
نُسك الحاج في أيام التشريق
أسعار النفط ترتفع أكثر من 3%
الدولار قرب أعلى مستوياته في أسبوع
“أيها الرفاق، لدينا ثعبان طليق على متن الطائرة”، بهذه العبارة فاجأ قائد الطائرة الأمريكية، المتجهة إلى مدينة أنكوريج بولاية ألاسكا، الركاب الذين أصابهم الذعر للوهلة الأولى.
وحاول قائد الطائرة طمأنة الركاب بأن الثعبان غير سام، وأنه صعد على الطائرة بطريقة رسمية بعد تسجيله على أنه غير سام.
وعثر طفل على الثعبان الذي يبلغ طوله حوالي 5 أمتار.
وعندما رأى الصبي الثعبان كان نائماً ومغطى جزئياً بحقيبة من القماش الخشن بالقرب من الجزء الخلفي للطائرة.
وكان أحد الركاب قد حمل الثعبان، الذي كان مدرجاً كحيوان أليف، إلى الطائرة ثم تركه في المقصورة.
ووفقاً لوالدة الصبي، آنا ماكونواي، لم يكن هناك الكثير من الذعر على متن الطائرة.
وأشارت إلى أن الطيار عاد وأجرى مناقشة قصيرة مع مضيفة بالطائرة حول كيفية الإمساك بالثعبان.

وبعد ذلك، أمسك طاقم الطائرة بالثعبان من بطنه ووضعه في كيس بلاستيكي من أكياس القمامة.
وخلال الوقت المتبقي من الرحلة، وُضِع الثعبان في صندوق تخزين علوي، ووصلت الطائرة إلى أنكوريج في الموعد المحدد.
وعلم طاقم الطائرة بوجود الثعبان عندما أفاد راكب لم يذكر اسمه أن حيوانه الأليف فُقد عقب نزوله من رحلة إلى مدينة أنياك التي تقع أيضا في ولاية ألاسكا، وأشار إلى أن الثعبان من المحتمل أن يكون على متن الطائرة العائدة إلى أنكوريج.
وقال المتحدث باسم شركة “رافن ألاسكا” للطيران، وليام والش، إن الراكب انتهك سياسة الطيران من خلال جلب الثعبان على متن الطائرة دون الإعلان عن ذلك.
