ضخة الرطوبة ينذر بأمطار غزيرة على مصايف السعودية
ضبط 6677 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
الأمطار ترسم لوحات جمالية في سماء وجبال عسير
زلزال بقوة 6.1 درجة يضرب تركيا
مسام ينزع 1.140 لغمًا من الأراضي اليمنية خلال أسبوع
ضبط مواطنين لممارستهما صيد الأسماك بدون تصريح في ينبع
جامعة طيبة تفتح باب التسجيل في دبلوم إدارة الموارد البشرية
جامعة نجران تعلن عن وظائف أكاديمية لحملة الدكتوراه والماجستير بنظام التعاون
رئيس هيئة الإذاعة والتلفزيون ينال جائزة امتنان للشخصيات الملهمة
تراجع أسعار الأرز العالمية بنسبة 5%
المواطن – ترجمة: محمود نبيل
أبدت إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، موافقتها على استئناف عملية بيع الأسلحة والمعدات العسكرية للمملكة العربية السعودية، وهو الأمر الذي اعتُبر معاكسًا لقرار الرئيس السابق باراك أوباما بتعليق بيع الذخائر والمعدات العسكرية للرياض .
وأكدت صحيفة “واشنطن بوست” الأمريكية، أن موافقة وزير الخارجية ريكس تيلرسون تعتبر مؤشرًا مبكرًا على نهج الإدارة الأمريكية الجديدة بقيادة ترامب، والتي تميل لنسق أكثر ودية مع السعودية في الصراع الذي تخوضه في اليمن، مشيرة إلى أن القرار يعتبر أيضًا مؤشرًا لموقف واشنطن المتشدد ضد إيران في عهد الرئيس الجديد، كما أن مراجعة السياسة الأمريكية يعطي لترامب فرصة جيدة لإظهار نهج أكثر صرامة ضد طهران.
وأشارت الصحيفة إلى أن الجيش الأمريكي قدم الدعم العسكري للعمليات الجوية السعودية الخاصة بـ”عاصفة الحزم” منذ عام 2015، من حيث التزويد بالوقود الجوي وإرسال بعثة استشارية عسكرية من واشنطن إلى مقر العمليات السعودية.
وفي سياق متصل، أكد مسؤولون في واشنطن أن حرص الولايات المتحدة الأمريكية على تسهيل عملية التعاون مع الجانب السعودي، يأتي في الوقت الذي تقتنع فيه إدارة الرئيس ترامب باستحالة الاستغناء عن الرياض، كحليف حاسم وقوي في الشرق الأوسط، مشيرة إلى أن هناك نقاط اتفاق واضحة بين المملكة العربية السعودية وترامب، أبرزها رفض الجانبين للاتفاق الخاص بالبرنامج النووي لإيران.