ضبط مقيم لتفريغه مواد خرسانية في الشرقية
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس موريتانيا
الأسر النازحة في غزة تشكر السعودية على إنشاء مخيم آمن يعيد الطمأنينة لها ولأطفالها
فلكية جدة: ظاهرة الليل القطبي في ألاسكا ستستمر 66 يومًا
شاطئ الهرابة يكشف تنوّع التكوينات الطبيعية على ساحل الوجه
3 زلازل متتالية تضرب قضاء بهاباد في إيران
مواقف الرياض تفّعل المواقف المدارة المجانية لسكان أحياء السليمانية وشرق العليا
مكة المكرمة وجدة الأعلى حرارة اليوم بـ34 مئوية
ضبط مواطن رعى 30 متنًا من الإبل في محمية الإمام تركي
إحباط محاولة تهريب أكثر من 52 ألف حبة إمفيتامين مُخبأة داخل ألواح خشبية بميناء ضباء
كشفت شركة “دوسان” الكورية للصناعات الثقيلة، عن اتفاقها على بناء أكبر محطة لتحلية مياه البحر في المملكة العربية السعودية، بقيمة 422 مليون دولار.
وأوضحت مجلة “بزنس كوريا” أنَّ “المحطة المزمع إقامتها في المملكة، ستكون بمنطقة الشعيب، على بعد 110 كيلو مترات من جدة، على ساحل البحر الأحمر”.
وأشارت إلى أنّه “تمتلك المحطة المقرر إقامتها القدرة على تحلية 400 ألف طن من مياه البحر يوميًا، لتسهم في توفير مياه عذبة لأكثر من 1.3 مليون شخص في آن واحد، إضافة إلى إمداد المناطق الغربية في المملكة”.
ومن جانبه، بيّن رئيس شركة “Water BG” التابعة لمجموعة “دوسان” الكورية، يون سيوك ون أنَّ “المؤسسة ستسعى للاستفادة من تحقيق الإنجاز الاتفاق على المشروع، ومن ثم الانطلاق إلى السوق العالمية لتحلية مياه البحر”، متوقعًا أن يبلغ حجم نمو مشروعات الشركة الكورية في مجال تحلية المياه المالحة 4.5 مليار دولار بحلول عام 2022.
يذكر أنّه تأتي الصفقة بعد مرور 5 أعوام على آخر عمل لـ”دوسان” في المملكة، بعدما أتمت العمل في مشروع محطة تحلية المياه في منطقة رأس الخير، عام 2012، وهو ما تعتبره الشركة الكورية عودة جيدة للمملكة.
