وظائف شاغرة لدى شركة نقل وتقنيات المياه
هيئة الزكاة والضريبة والجمارك تعلن عن وظائف شاغرة
عادات تكشف خطورة الزهايمر والخرف المبكر
التجارة: منع أسماء الله الحسنى على الأكياس والعبوات نهائيًا
4 إجازات متبقية للطلاب خلال الفصل الثاني
رياح شديدة وتدنٍ في مدى الرؤية على حائل
جماهير صينية بالشماغ السعودي تلفت الأنظار في كأس آسيا تحت 23 عامًا 2026
ألمانيا.. إلغاء عشرات الرحلات في مطار فرانكفورت
طرح 12 مشروعًا عبر منصة “استطلاع” بالتعاون مع 11 جهة حكومية
تعطيل 540 ألف حساب بسبب حظر التواصل الاجتماعي في أستراليا
أكدت مؤسسة النقد العربي السعودي أنها ستتخذ الإجراءات النظامية المناسبة ضد مجموعة بنك سامبا بعد التأكد من سبب تعطل خدماته عن العمل خلال الفترة الماضية.
وقالت مؤسسة النقد أنها راقبت عن كثب الخلل الذي حدث في أنظمة سامبا التقنية مؤخرًا، ما أدلى تعثرها في أداء بعض الخدمات بالشكل المعتاد.
واكدت النقد أنه لم يحدث اختراق لأنطمة بنك سامبا إنما اقتصر الأمر على خلل تقني في أنظمتها ولم يشمل أي بنك آخر.
وكان بنك سامبا قد أعلن مساء الخميس، عودة خدمات البنك، وذلك بعد توقف عن الخدمات المقدمة للعملاء دام ساعات، نتيجة عطل تقني أصاب نظام البنك الرئيسي المرتبط بالفروع.
وفي وقت سابق، أعلن بنك سامبا، أن عطلاً تقنياً محدوداً أصاب نظام البنك وأن العمل جارٍ على صيانته للتحقق من استئنافه العمل، وذلك في أقرب وقت.
وأكّد بنك سامبا أنَّ “العطل محدود، ولم تتأثر به بقية أنظمة البنك الداخلية”، موضحًا أنّه “عائد لخلل فني، وليس عن تعرض البنك لهجمات إلكترونية أو عمليات اختراق”.
وقدم بنك سامبا اعتذاره لعملائه عن هذا الخلل الخارج عن الإرادة، شاكرًا لهم تفهمهم للموقف.