جامعة المجمعة: الدراسة عن بعد.. غدًا
تعليم القصيم: الدراسة عن بعد عبر منصة مدرستي.. غدًا
الذهب يرتفع 1% والفضة تتجاوز 66 دولارًا
الصحة العالمية: مقتل 1600 شخص في هجمات على المرافق الصحية بالسودان
ارتفاع أسعار النفط عالميًا
الأمير عبدالعزيز بن سعود يفتتح مؤتمر أبشر 2025
سلمان للإغاثة يدشّن مشروع توزيع 267 طنًا من التمور في السودان
طريف تسجل أقل درجة حرارة في المملكة
الهيئة الملكية لمدينة الرياض تعلن نتائج القرعة الإلكترونية لمنصة التوازن العقاري
محمد بن سلمان يعزي ولي عهد الكويت في وفاة الشيخ جابر مبارك الصباح
وصلت القوات السعودية المشاركة في تمرين “حسم العقبان 2017 ” بدولة الكويت، الذي ستنطلق مناوراته الميدانية مطلع الأسبوع المقبل، حيث تشارك جميع أفرع القوات المسلحة مع قوات عسكرية من مجلس التعاون لدول الخليج العربية والجانب الأميركي.
وأوضح قائد الوحدات السعودية المشاركة في تمرين “حسم العقبان 2017 ” العميد الركن محمد بن إبراهيم الربيع أن هذا التمرين المشترك يُعد من أكبر التمارين على مستوى الشرق الأوسط، ويأتي ضمن خطط وبرامج القوات المسلحة التدريبية المعدة مسبقًا لتطوير مهارات القوات المسلحة ورفع مستوى الجاهزية القتالية والاطلاع على ما لدى القوات المشاركة من تقنيات فنية والاستفادة من الخبرات المتبادلة وتعزيز التعاون الإقليمي في مجال العمليات المشتركة، وصولاً إلى تحقيق الهدف المنشود في مواجهة التحديات والأزمات المرتبطة بالعمليات العسكرية.
الجدير بالذكر أن هذا التمرين يُعد النسخة الـ14 من سلسلة تمارين «حسم العقبان» التي بدأت عام 1999 حيث نفذ التمرين للمرة الأولى في مملكة البحرين الشقيقة ، إذ شهدت نقلة نوعية تعكس المستوى الاحترافي الذي تتمتع به القوات المسلحة.
