ترامب يغادر قصر اليمامة بعد القمة السعودية الأمريكية وولي العهد في مقدمة مودعيه
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 11532.27 نقطة
القمم الخليجية الأمريكية.. تكامل المصالح وتقارب الرؤى
ولي العهد وترامب يرأسان القمة السعودية الأمريكية ويوقّعان اتفاقية الشراكة الاقتصادية الاستراتيجية بين البلدين
إعلان نتائج القبول المبدئي لوظائف بقطاعات وزارة الداخلية
مشروع تظليل وتبريد الساحات المحيطة بمسجد نمرة
ضبط مخالف استخدم حطبًا محليًا في أنشطة تجارية بمكة المكرمة
كبير مستشاري البيت الأبيض: الشراكة مع السعودية تُمكننا من بناء مستقبل الذكاء الاصطناعي والابتكار
ولي العهد يستقبل الرئيس الأميركي دونالد ترامب في قصر اليمامة بالرياض
أمطار ورياح نشطة على منطقة جازان حتى الثامنة مساء
نجح فريق طبي متخصص بمستشفى الملك خالد العام بحفر الباطن في إجراء عملية معقدة لمريض في العقد الثاني من العمر إثر تعرضه لحادث مروري.
وبحسب وزارة الصحة فإن المريض قد تم تحويله من مستشفى السعيره بعد تعرضه لحادث مروري فاقداً للوعي وعلاماته الحيوية غير مستقرة وعلى الفور تم عمل الإسعافات الأولية ووضع المريض على جهاز التنفس الصناعي وبعد إجراء الفحوصات اللازمة تبين وجود نزيف بالرئتين وتم عمل أنبوبة صدرية وبإجراء الأشعة المقطعية على المخ تبين وجود كدمات متعددة بالجهة اليسرى من المخ وكذلك كدمة بجذع المخ بالإضافة إلى نزيف خارج الأم الجافية بالجهة اليمنى يحتاج إلى تدخل جراحي عاجل وكسر بقاع الجمجمة .
وتم نقل المريض على الفور إلى غرفة العمليات وهو على جهاز التنفس الصناعي وعمل جراحة لتفريغ النزيف والسيطرة عليه وأثناء الجراحة تبين وجود تهتك بالجيب السهمي بالمخ وهو من الحالات الصعبة ويعد من أكثر المناطق دقة وحساسية في الدماغ ونسبة نجاح الجراحة ضئيلة جداً لمثل هذه الحالات حيث أن المريض فقد ما يقارب ستة لترات من الدم أثناء العملية وتم التعويض له بنقل ثماني وحدات من الدم وتم السيطرة على النزيف بعد إجراء عملية تم من خلالها فتح المخ وإيقاف النزيف الناتج عن تهتك الجيب السهمي ودامت العملية قرابة الثلاث ساعات .
يذكر أن المريض خرج إلى غرفة العناية المركزة وبعد أسبوع بدأ في التحسن وتم فصله عن جهاز التنفس الصناعي ونقله إلى القسم متماثلاً للشفاء وهو في كامل الوعي وأثبتت الأشعة المقطعية الأخيرة عدم وجود أثر للنزيف ويخضع المريض حالياً إلى العلاج الدوائي والطبيعي.