فيصل بن فرحان يبحث مستجدات الأحداث في المنطقة مع نظيره المصري
سلطنة عُمان تُدين التهديدات الصاروخية تجاه المنطقة الجنوبية في المملكة
الصحة العالمية تحذر من تجاوز تفشي الإيبولا في الكونغو الديمقراطية قدرات الاستجابة
مجلس الوزراء يوافق على نظام إيرادات الدولة
النائب العام يصدر قرارًا بتكليف رؤساء للنيابات العامة بمناطق المملكة
بدء أعمال السجل العقاري لـ 22 قطعة عقارية في منطقة الرياض
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس فرنسا
ضبط مواطن رعى 49 متنًا من الإبل في محمية الإمام تركي
تعامد الشمس على الكعبة المشرفة غدًا
تعليم الطائف يعلن بدء استقبال طلبات إعادة إصدار شهادة الثانوية العامة
المواطن – حسين المصعبي – نجران
دعت مديرية الدفاع المدني بمنطقة نجران المواطنين والمقيمين لأخذ الحيطة والحذر نتيجة التقلبات الجوية المؤثرة على أجواء المملكة،
حيث تتأثر منطقة نجران بنشاط في الرياح السطحية مما يؤدي إلى إثارة الأتربة والغبار وتحد من مدى الرؤية الأفقية وقد يصحبها هطول أمطار رعدية على مرتفعات المنطقة والأجزاء الواقعة بين محافظة شرورة ووادي الدواسر .
وطالبت مديرية الدفاع المدني بالمنطقة الجميع بأخذ الحيطة والحذر واتباع الإرشادات اللازمة في مثل هذه الحالات ومنها عدم الخروج من المنزل إلا للضروره حفاظاً على سلامتهم ومتابعة النشرات الجوية التي تصدر بشكل دائم للاطلاع على آخر التحذيرات فيما يتعلق بموجات الغبار.
وشدد نائب المتحدث الرسمي لمديرية الدفاع المدني بمنطقة نجران النقيب عبدالله آل فارع على ضرورة اتباع التعليمات الطبية لمرضى الربو والجهاز التنفسي عموماً والتأكد من توافر الأدوية الطبية اللازمة لهم والابتعاد عن الأماكن التي تشهد كثباناً رملية كالمنتزهات البرية، والحذر عند السفر في الطرق السريعة نتيجة لتدني الرؤية المتوقع.
وشهدت المنطقة مع ساعات الصباح الأولى لهذا اليوم موجة غبار كثيفة مصحوبة برياح نشطة أدت إلى تدني الرؤية.
وكانت هيئة الأرصاد وحماية البيئة حذرت مساء أمس في تنبيه متقدم منطقة نجران ومحافظة شرورة والأجزاء المجاورة لها وخصوصاً الطرق السريعة والمناطق المفتوحة من أتربة مثارة تتسبب في شبه انعدام الرؤية تستمر حتى الساعه الثالثة من مساء هذا اليوم.
واستقبل عدد من مناطق المملكة خلال الأيام الماضية عاصفة “مدار” التي أدت إلى إنعدام الرؤية في بعض تلك المناطق وتسببت في تعليق الدراسة في عدد منها.