النيابة: تمويه أو إخفاء طبيعة الأموال جريمة غسل أموال
ارتفاع عدد ضحايا أمطار باكستان إلى 111 شخصًا
نقل مواطن ومواطنة من مصر بطائرة الإخلاء الطبي لاستكمال علاجهما بالسعودية
أمانة جدة تزيل 30 حظيرة عشوائية بنطاق ذهبان
منصة قبول: العمل جارٍ على معالجة الخلل
الدولار يسجّل أعلى مستوى في 15 أسبوعًا
الجنيه الإسترليني ينخفض مقابل الدولار ويرتفع مقابل اليورو
ضبط مقيمين لتلويثهما البيئة بتفريغ مواد خرسانية في الشرقية
474 ألف سجل تجاري من السجلات القائمة للمؤسسات مملوكة للشباب
لبنان يشهد أشد موجة جفاف
المواطن – محمد الرحيمي – الرياض
أكد المدير العام لمعرض الرياض الدولي للكتاب 2017 “سلطان الفقير” أن معرض هذا العام ركز على رؤية المملكة 2030، ولذلك كانت رسالته بعنوان “الكتاب رؤية وتحول”، إذ إن البلد متجه لتحقيق رؤية المملكة إذ يعتبر معرض الكتاب أهم المعارض الثقافية في الوطن العربي.
وأوضح الفقير، في تصريحات لـ”المواطن“، أنهم ركزوا على تطوير جناح الطفل إذ إن القراءة بالنسبة للطفل نشاط أسري متكامل وليس للطفل وحده, واستحدثوا برنامجاً إثرائياً للشباب يحتوي على 35 مبادرة شبابية تربطها علاقة بالكتاب.
وعن الحادثة التي تعرض لها الجناح الماليزي قبل يومين أكد أنها تعبر عن حالة فردية لا تمثل المجتمع بالكامل وتم اتخاذ الإجراءات اللازمة .
وعن الشراء الإلكتروني والخدمة الجديدة التي أضيفت في المعرض أوضح أن من لا يستطيع زيارة المعرض يستطيع شراء الكتب التي يريدها بأسعار بسيطة وتصل الشحنة من 24 ساعة إلى 48 ساعة.
يذكر أن أحد الأشخاص هاجم الجناح الماليزي الخميس الماضي، وألقى الميكروفونات والأدوات الموسيقية على الأرض عندما كان 12 طالباً ماليزياً يقومون بأداء إحدى الرقصات الشعبية الماليزية الشهيرة.