زلزال بقوة 6,3 درجات يضرب شمال أفغانستان
ارتفاع مبكر في إصابات الإنفلونزا الموسمية والصحة توضح الأسباب
تحديث جدول السداد ضروري لتفادي انقطاع الدعم السكني
سلمان للإغاثة يوزّع 1.640 سلة غذائية في النيل الأبيض بالسودان
أحداث سماوية لافتة وتنوع في الظواهر الفلكية خلال نوفمبر
إيجار تحدد مهلة التنفيذ والإخلاء للمستأجرين بعد انتهاء العقود
برشلونة يفوز على إلتشي بثلاثية
خطوات تقديم طلب الإعفاء من غرامات التأخير عبر تطبيق GOSI
فيصل بن فرحان يتلقى اتصالًا هاتفيًا من روبيو
حرس الحدود ينقذ مقيمين تعرضت واسطتهما البحرية للانقلاب في عرض البحر
علّق تليفزيون ألماني “دويتشه فيله” على زيارة الأمير محمد بن سلمان ولي ولي العهد للولايات المتحدة ولقائه بالرئيس الأميركي دونالد ترامب، مؤكدًا أن الرياض تسعى لخلق علاقات دبلوماسية جديدة على المستوى الدولي، مشيرة إلى أن المملكة تسعى لاكتشاف مسارات جديدة للدبلوماسية السعودية.
وأبرز التليفزيون رأي سيمون هندرسون الخبير الاستراتيجي في معهد واشنطن لسياسات الشرق الأدنى، والذي أكد خلاله أن ترامب وإدارته يرون أن السعودية تلعب دورًا رئيسيًا في المنطقة، وذلك بعد سنوات من الفرقة السياسية بين الولايات المتحدة والمملكة، مشيرًا إلى أن ولي ولي العهد عازم على استغلال تلك الفرصة.
وأشار دويتشه فيله إلى أن إيران كانت واحدة من الأراضي المشتركة في الرؤية الخاصة بكل من الولايات المتحدة الأميركية والمملكة العربية السعودية، لاسيما وأن الصراع بين الرياض وطهران يظهر في عدة جبهات وعلى مستويات مختلفة.
وقال سيباستيان سونس، المحلل السياسي في المجلس الألماني للعلاقات الخارجية إن الأصل في النزاع هو النفوذ السياسي والهيمنة الإقليمية والجيوسياسية.