الشؤون الدينية تثري قاصدي الحرمين بمنظومة توعوية مستدامة
أمطار على العاصمة الرياض
وكالة الطاقة الذرية: مفاعل آراك النووي الإيراني خرج من الخدمة
الأخضر يفتتح تدريباته في بلغراد استعدادًا للقاء صربيا وديًا
رصد وتدمير صاروخ طواف باتجاه المنطقة الشرقية
تعديل جدول دوري روشن السعودي بعد تأجيل بعض مواجهات الأندية المشاركة آسيويًا
حرس الحدود بالمدينة المنورة ينقذ طفلًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة
أبل تخطط لتحديثات ذكاء اصطناعي مهمة في “سيري”
روسيا: تجاوز تداعيات حرب إيران سيستغرق عدة أشهر
باكستان: ناقشنا مع السعودية وتركيا ومصر سبل إنهاء الحرب بشكل دائم
المواطن – وكالات
استأنفت أطقم الخدمات الأرضية في مطاري تيجل وشونفيلد بالعاصمة الألمانية برلين عملها صباح اليوم، عقب انتهاء إضراب استمر طوال يوم أمس الجمعة.
وقال متحدث باسم شركة “بي إي آر” المشغلة للمطارين اليوم، إن إجراءات الإضراب انتهت في مطاري تيجل وشونفيلد.
وذكر المتحدث أن على المسافرين توقع بعض التعطل في الإجراءات داخل المطارين، إلا أنه أكد أن حركة العمل ستعود إلى طبيعتها سريعًا.
وكانت نقابة “فيردي” للعاملين في قطاع الخدمات في ألمانيا دعت نحو ألفي موظف في أطقم الخدمات الأرضية إلى الإضراب, واستمر الإضراب منذ الساعة الرابعة من صباح أمس الجمعة حتى الساعة الخامسة من صباح اليوم (التوقيت المحلي).
وتضغط نقابة “فيردي” عبر الإضراب من أجل زيادة أجر ساعة العمل بالنسبة لعمال المطارات. وتقول النقابة إن عبء العمل يتزايد مع ارتفاع عدد المسافرين وزيادة التركيز على إجراءات الأمن في المطارين.
وتسبب الإضراب في إلغاء 455 رحلة، من بينها رحلات شحن في مطار تيجل و 204 رحلات في مطار شونفيلد. وتمكنت بعض شركات الطيران من تحويل رحلاتها إلى مطارات مدن قريبة من برلين مثل “لايبزج” و”درسدن”.