بعد اجتماع لمدة ساعتين.. مسؤول أمريكي: ترامب لم يتخذ قراره بشأن إيران
المياه الوطنية توزع 45 مليون متر مكعب من المياه خلال موسم الحج
“الالتزام البيئي” يرصد جودة الأوساط في المدينة المنورة بـ 500 جولة رقابية
المدينة المنورة تستقبل طلائع الحجاج المتعجلين القادمين من مكة المكرمة
ارتفاع قتلى هجوم الدعم السريع على شمال كردفان إلى 30
#يهمك_تعرف | موعد صرف دعم حساب المواطن لدفعة شهر يونيو
بلغاريا تنهي الإذن الممنوح للطائرات العسكرية الأمريكية بالتمركز في أراضيها
الجوازات تؤكد جاهزيتها لإنهاء إجراءات مغادرة ضيوف الرحمن في جميع المنافذ الدولية
زيلينسكي: روسيا تستعد لشن هجوم جديد واسع النطاق على أوكرانيا
“هيئة الطرق” تعلن جاهزية شبكة طرق المدينة المنورة لاستقبال ضيوف الرحمن
تستمر فعاليات التمرين العسكري المشترك حسم العقبان 2017 الذي بدأ منذ عدة أيام في دولة الكويت بمشاركة دول مجلس التعاون الخليجي والجانب الأمريكي وذلك من أجل رفع مستوى التكامل وتوحيد مجالات التعاون العسكري وتعزيز قدرات القوات المسلحة.
وشهدت الأيام الماضية برنامجا تدريبا أكاديميا للضباط المشاركين في التمرين بالتزامن مع التدريبات الميدانية للوحدات حسب ما خطط له في مراحل الإعداد للتمرين، حيث اشتمل التدريب الأكاديمي على العديد من المحاضرات التعليمية يقدمها خبراء عسكريون في مجالات مختلفة.

وألقى المقدم الركن عبدالله بن محمد العصيمي من القوات البرية المشاركة في التمرين محاضرة بعنوان: (دور القادة والأركان في التخطيط لعمليات الدفاع ضد أسلحة التدمير الشامل).
ومن جانبه أكد مساعد قائد الوحدات السعودية المشاركة في التمرين لشؤون العمليات العميد الركن محمد بن عبدالله البقمي أن تمرين مركز القيادات سيكون مطلع الأسبوع القادم وسيتم فيه التعامل مع العديد من المعضلات التي من الممكن حدوثها على ارض الواقع،
وتم تشكيل قيادة مشتركة على مستوى العمليات من كافة الدول المشاركة في التمرين وذلك لتطبيق مفهوم العمل المشترك.

الجدير بالذكر أن تمرين حسم العقبان2017 يستمر للأسبوعين القادمين وسيتم خلالها العمل على العديد من المجالات العسكرية أهمها إدارة الأزمات، العمليات الاستخباراتية، تبادل المعلومات والإجراءات المضادة لإسلحة التدمير الشامل، القيادة والسيطرة ، الاسناد الطبي أمن الحدود ، الدفاع الجوي ، مكافحة الألغام ، العمليات الإعلامية، وتتم تلك العمليات في عدة مواقع ميدانية تم تحديدها مسبقاً.
