سلمان للإغاثة يوزّع 960 سلة غذائية في الخرطوم
السعودية والجزائر توقّعان عقدًا لاستكشاف المحروقات بـ 5.4 مليارات دولار
شؤون الحرمين: لا تتجاوزوا الحواجز المتحركة بالمسجد الحرام
المنتخب السعودي يختتم استعداده لمواجهة العراق
فيصل بن فرحان يترأس وفد السعودية في قمة شرم الشيخ للسلام
وظائف شاغرة بـ شركة الإلكترونيات المتقدمة
وظائف إدارية شاغرة في هيئة الزكاة والجمارك
القبض على شخص سرق محلًا تجاريًا باستخدام سلاح أبيض في عسير
وظائف شاغرة بـ مستشفى الملك خالد التخصصي
وظائف شاغرة لدى شركة الخزف
المواطن – الرياض
اعتمد وزير الشؤون البلدية والقروية المهندس عبداللطيف آل الشيخ إنشاء وحدة تنظيمية بمسمى “المرصد الحضري الوطني” بمستوى إدارة عامة وترتبط بوكالة الوزارة لتخطيط المدن وتعنى بكل ما يتعلق بعملية المرصد الحضري في المملكة وتعد المرجع الرئيسي في هذا المجال.
ووجه آل الشيخ بإنشاء مراصد حضرية محلية في أمانات المناطق والمحافظات ترتبط بوكيل الأمين للتعمير والمشاريع كما ترتبط فنياً بالمرصد الحضري الوطني.
وأوضحت الوزارة، في بيان لها نشرته عبر موقعها على “تويتر”، أن المرصد الحضري سيتولى إجراء الدراسات المقارنة للمؤشرات الحضرية بين المناطق والمحافظات والعمل على جمع البيانات والمعلومات المتعلقة بالمؤشرات الحضرية وتحليلها إضافة إلى تطوير نظام تقني لتدفق البيانات والمعلومات إلكترونياً بما يسهل للجهات الحكومية عملية الحصول عليها بيسر وبشكل دوري.
ويتولى المرصد الحضري إعداد إطار المؤشرات الحضرية الوطنية بمشاركة المراصد الحضرية في المناطق والمحافظات والجهات الحكومية والقطاع الخاص ومؤسسات المجتمع المدني .