أمانة نجران تطرح 35 فرصة استثمارية في مواقع متعددة بنجران
توقعات بهطول أمطار غزيرة على عدد من محافظات مكة المكرمة
قاعة مرايا تحفة فنية معمارية تعكس جمال العُلا
“مجتمع وصل” ينظم جلسة تناقش تحوّل الخطاب الاتصالي لرؤية السعودية 2030 من الطموح إلى الأثر
الدرعية تحتضن قرعة كأس آسيا 2027
الجيش الأميركي يعلن نجاحه في فرض حصار بحري كامل على إيران
رياح نشطة وأتربة مثارة على منطقة نجران حتى المساء
برنامج الإقراء بالمسجد الحرام يعزّز تعليم القرآن الكريم بالقراءات العشر
تباين أسعار النفط وسط غموض الإمدادات
رسالة تحذير من آبل لغروك
بحثت الهيئة السعودية للتخصصات الصحية، آليات دعم وتفعيل مخرجات الجمعيات الصحية، وسبل مساندتها في مهامها وذلك خلال اجتماع مجلس الجمعيات المهنية العلمية الصحية الذي عقد في مقر الهيئة في الرياض أخيراً.
وناقش الاجتماع، الذي ترأسه الأمين العام للهيئة الأستاذ الدكتور أيمن بن أسعد عبده، اللائحة التنفيذية والتعديلات المقترحة من طرف الرئاسة التنفيذية للجمعيات الصحية تمهيداً لاعتمادها، فيما تم بحث سبل دعم وتفعيل مخرجات الجمعيات وتطوير مخرجاتها.
وشدد الأمين العام للهيئة الأستاذ الدكتور أيمن بن أسعد عبده على “أهمية الارتقاء بعمل الجمعيات الصحية، ودعمها لتؤدي رسالتها لتسهم في رفع كفاءة القطاع الصحي الذي يعتبر هدفاً رئيسياً ومهماً للهيئة”، معرباً عن شكره وتقديره للجهود التي تبذل لتفعيل مخرجات الجمعيات الصحية وتطوير آليات عملها.
من جهته، أكد الرئيس التنفيذي للجمعيات الصحية الدكتور سعد بن محمد عسيري، أن هيئة التخصصات الصحية تسعى من خلال خطتها الاستراتيجية إلى دعم الجهود المبذولة في الجمعيات الصحية، والسعي نحو إحداث نقلة نوعية في آليات العمل، مشيراً إلى أهمية الدور الذي تقوم به هذه الجمعيات في القطاع الصحي.
يذكر أن الرئاسة التنفيذية للجمعيات الصحية في الهيئة السعودية للتخصصات الصحية، التي أنشئت أخيراً انسجاماً مع الخطة الاستراتيجية للهيئة وتوافقاً مع رؤية المملكة لعام 2030، لإبراز دور الجمعيات الفعال في خدمة المنظومة الصحية وتحسين جودتها.
وتعد الرئاسة التنفيذية للجمعيات الصحية، الجهة المختصة بالمتابعة والإشراف على تشكيل الجمعيات الصحية المندرجة تحت مظلة الهيئة السعودية للتخصصات الصحية، ومراجعة لوائحها، وتوفير الدعم لها لممارسة نشاطها العلمي وتوفير الخدمات القانونية لها، ومساندتها مهنياً لتؤدي دورها في خدمة المجتمع والرقي بالممارسة المهنية الصحية لتكون المملكة من أكثر الدول تقدماً في المجال الصحي. وتشرف الهيئة الآن على 42 جمعية علمية مهنية.