بعد اجتماع لمدة ساعتين.. مسؤول أمريكي: ترامب لم يتخذ قراره بشأن إيران
المياه الوطنية توزع 45 مليون متر مكعب من المياه خلال موسم الحج
“الالتزام البيئي” يرصد جودة الأوساط في المدينة المنورة بـ 500 جولة رقابية
المدينة المنورة تستقبل طلائع الحجاج المتعجلين القادمين من مكة المكرمة
ارتفاع قتلى هجوم الدعم السريع على شمال كردفان إلى 30
#يهمك_تعرف | موعد صرف دعم حساب المواطن لدفعة شهر يونيو
بلغاريا تنهي الإذن الممنوح للطائرات العسكرية الأمريكية بالتمركز في أراضيها
الجوازات تؤكد جاهزيتها لإنهاء إجراءات مغادرة ضيوف الرحمن في جميع المنافذ الدولية
زيلينسكي: روسيا تستعد لشن هجوم جديد واسع النطاق على أوكرانيا
“هيئة الطرق” تعلن جاهزية شبكة طرق المدينة المنورة لاستقبال ضيوف الرحمن
تحت رعاية خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود وفخامة رئيس جمهورية الصين الشعبية السيد شي جين بينغ، وقعت الهيئة الملكية للجبيل وينبع مذكرتي تفاهم مع كل من شركة شمال الصين الصناعية والشركة الصينية للبناء والمواصلات، وتختص المذكرة الأولى التي وقعها من جانب الهيئة الملكية صاحب السمو الأمير سعود بن عبدالله بن ثنيان آل سعود مع السيد بين جياشو رئيس الشركة الصينية للبناء والمواصلات ببحث الفرص الاقتصادية والتقنية بين الجهتين وخصوصاً في مجال تطوير وبناء السكك الحديدية ومحطات توليد وتوزيع الكهرباء وصناعات الطاقة المتجددة بما فيها الطاقة الشمسية وطاقة الرياح وشبكات الاتصال والبنية التحتية للصناعات البترولية وصناعات المعادن والخدمات اللوجستية وصناعات السيارات.
اما مذكرة التفاهم الأخرى فقد وقعها كذلك سمو رئيس الهيئة الملكية مع السيد ليو تشي تاو رئيس الشركة الصينية للبناء والمواصلات وتختص ببحث الفرص الاستثمارية والتعاون الاستراتيجي في البنية التحتية والخدمات.
وبموجب هذه المذكرة، ستستثمر شركة (CCCC) خبراتها كمستثمر ومقاول عالمي لبذل الجهود في التمويل، والتصميم، وبناء وتشغيل مكونات مشروع مركز الخدمات اللوجستية المتعددة بينبع الصناعية بما في ذلك البنية التحتية والخدمات. وستعمل الهيئة الملكية للجبيل وينبع وشركة (CCCC) بالاستمرار في تحديد الفرص الاستثمارية بالمملكة وسيعمل الطرفان على الاستفادة من مواردهم وخبراتهم للقيام بتحالفات استراتيجية لدعم التطور الصناعي في المملكة .