نوء الصرفة يطل على السعودية.. اعتدال الأجواء تدريجيًا بعد القيظ
وظائف شاغرة بشركة CEER لصناعة السيارات
وظائف شاغرة في شركة الفنار
وظائف شاغرة لدى فروع التصنيع الوطنية
كاوست تطلق مسابقة الرياضيات لاكتشاف المواهب الوطنية
ضبط مواطن رعي 7 أمتان من الإبل في محمية الإمام عبدالعزيز
وظائف شاغرة بـ مركز أرامكو الطبي
وظائف شاغرة لدى مجموعة الفطيم القابضة
حماس تؤكد قبول خطة ترامب وترحب بها
مذكرة تفاهم بين هيئة تطوير محمية الإمام عبدالعزيز ونادي الصقور لتعزيز الموروث الثقافي
حقّقت 7 طالبات من جامعة الملك عبدالعزيز، المراكز الأولى خلال مشاركتهن في الملتقى العلمي الثقافي الثاني لطالبات جامعات دول مجلس التعاون الخليجي، والمنعقد في دولة الكويت من أصل 18 طالبة شاركن في كل مجالات ومحاور الملتقى، والتي أقيم بمشاركة جامعات المملكة العربية السعودية والكويت والإمارات والبحرين وقطر وعمان.
وقد حصلت على المركز الأول ابتكارات ( هندسة ) الطالبة تالا طارق الرومي، والمركز الأول في مجال الملصقات العلمية الطالبة سجى عبدالرحمن القحطاني من كلية العلوم بالفيصلية، في حين حصلت على المركز الثالث في مجال الأبحاث العلمية ” صيدلة ” الطالبة عائشة عوض الله الحربي، وحققت الطالبة خولة حماد الفارسي من كلية الآداب والعلوم الإنسانية بالفيصلية المركز الرابع في مسابقة القرآن الكريم، وتوّجت الطالبات هيا إياد بخاري و آمال أبوطالب القاضي من كلية التمريض، والطالبة فاطمة سالم الزبيدي من كلية الاقتصاد والإدارة بفرع الجامعة بالسليمانية بالمركز الثالث في المسابقة الثقافية.
وشاركت ٤ طالبات في مسابقة المناظرات، وهن رغد النهاري وتهاني البشري، وغدير السالمي من كلية الحقوق، وهدى الراجحي من كلية الآداب والعلوم الإنسانية، وتعتبر المشاركة الأولى التي يشاركن فيها طالبات من جامعة المؤسس في هذا المحور، وكان فارق النقاط ضيئلا جداً بين المشاركات ، كما لاقى أداؤهن استحسان الحضور والمختصين، وحصلن على دعوات للمشاركة في مسابقات خليجية وعالمية مقبلة.
وهنّأ مدير الجامعة الأستاذ الدكتور عبدالرحمن بن عبيد اليوبي الطالبات الحاصلات على المراكز الأولى مؤكدًا أن طلاب وطالبات الجامعة خير سفراء لجامعتهم ووطنهم في المسابقات والفعاليات الدولية، بدليل الإنجاز المتحقق في حصول الطالبات السبعة على المراكز الأولى في عدد من المجالات والمنافسات الخاصة بالملتقى، وقدَّم معاليه شكره لجميع المشاركات والوفد المرافق لهن من مشرفات وعضوات هيئة التدريس، وما قدمنه من تدريب وتوجيه لهن خلال مرحلة الإعداد للملتقى، معتبرًا ذلك إنجازًا تفتخر به الجامعة.
بدورها، باركت عميدة شطر الطالبات هناء بنت عبدالله النعيم حصول الطالبات المشاركات من الجامعة في الملتقى الثقافي الثاني لطالبات جامعات الخليج على المراكز الأولى، مقدمة شكرها لجميع من شارك وساهم في تحقيق هذا الإنجاز، كما أشادت بدعم وتوجيهات معالي مدير الجامعة الأستاذ الدكتور عبدالرحمن بن عبيد اليوبي الذي كان سببًا في تحقيق الطلاب والطالبات المراكز الأولى في المسابقات المحلية والإقليمية والدولية، بما يعكس مكانة وسمعة جامعة المؤسس، ويُضاف لسجلها وإنجازاتها.