القبض على وافدين سرقوا كيابل كهربائية من مدارس بالرياض
الجوازات تُصدر 111,034 قرارًا إداريًا بحق مخالفين للأنظمة خلال النصف الأول من 2025
هيئة العقار تُعلن عن بدء أعمال السجل العقاري في 99 حيًا بالشرقية
الجميعة: نعم ومليون نعم لأولوية السعودي في التوظيف ولكن!
المغرب يتصدر إنتاج السيارات في شمال أفريقيا
65% من الألمان يؤيدون حظر تصدير أسلحة لإسرائيل
طرح مزاد اللوحات الإلكتروني اليوم عبر أبشر
الرسوم الجمركية الأمريكية تدفع صادرات اليابان لأكبر تراجع في 4 سنوات
سبب رفع الرسوم الجمركية على هواتف أيفون في مصر
وظائف شاغرة في مجموعة عيادات ديافيرم
زار فريق من الإدارة العامة للأحوال المدنية بمنطقة مكة المكرمة مركز التأهيل الشامل للذكور بمحافظة جدة للتعريف بخدمة “تقدير” الموجهة لكبار السن والمرضى وذوي الاحتياجات الخاصة غير القادرين على زيارة مكاتب الأحوال المدنية، وقدم الفريق خلال زيارته خدمة إصدار بطاقة الهوية الوطنية لمنسوبي المركز.
على صعيد متصل نظمت الإدارة العامة للأحوال المدنية بمنطقة مكة المكرمة ورشة عمل تحت عنوان “كيف نكون قدوة؟”، لوضع استراتيجيات المشاركة بفعالية في المشروع الثقافي الفكري “كيف نكون قدوة؟” الذي أطلقه صاحب السمو الملكي الأمير خالد الفيصل مستشار خادم الحرمين الشريفين أمير منطقة مكة المكرمة من خلال تقديم رسائل توعوية للمواطنين للمحافظة على الوثائق الثبوتية وعدم رهنها، إضافة إلى تفعيل الزيارات للمستشفيات ومراكز تأهيل ذوي الإعاقة لتقديم الخدمات لهم.
من جانبه أوضح مدير عام الأحوال المدنية بمنطقة مكة المكرمة عبدالمنعم بن ياسين الشهري أن الزيارة تأتي ضمن واجبات الأحوال المدنية تجاه أفراد المجتمع غير القادرين على زيارة الأحوال المدنية، لتقديم الخدمات لهم في أماكن تواجدهم عبر الحقيبة المتنقلة الخاصة بخدمة “تقدير” وذلك حسب توجيهات معالي وكيل وزارة الداخلية للأحوال المدنية الأستاذ ناصر بن عبدالله العبدالوهاب المتمثلة في التواصل مع كافة المستشفيات ومراكز التأهيل لخدمة المواطنين ذوي الإعاقة في أماكن تواجدهم مقدماً شكره للعاملين بمركز التأهيل الشامل للذكور بجدة على حسن الاستقبال وتسهيل كافة الإجراءات لتقديم الخدمات لمنسوبي المركز.
وعن المشاركة في مبادرة “كيف نكون قدوة؟” أكد الشهري أن الأحوال المدنية بمنطقة مكة المكرمة أقامت ورشة عمل لمنسوبيها وأقرت خطة للمشاركة في المبادرة وترسيخ القدوة من خلال الخدمات الإنسانية التي تقدمها والرسائل التوعوية التي تبثها للمواطنين عبر كافة الوسائل، ويتخلل الخطة زيارة المستشفيات ومراكز التأهيل الخاصة بذوي الإعاقة لتقديم الخدمات لهم.