الرقابة النووية تؤكد سلامة بيئة السعودية من أي تسربات إشعاعية
بوست مالون النجم الرئيس لحفل افتتاح كأس العالم للرياضات الإلكترونية 2025 بالرياض
الطاقة الذرية: مفاعل أراك تضرر جراء الغارات الإسرائيلية
مسام يحقق إنجازًا كبيرًا بتطهير أكثر من 67 مليون متر وانتزاع أكثر من 500 ألف لغم في اليمن
ترامب سيتخذ قراره بشأن إيران خلال أسبوعين
اللواء المربع يقف على الخدمات المقدمة لضيوف الرحمن في منفذ جديدة عرعر
أكثر من 67 ألف مستفيد من حفظ الأمتعة خلال موسم حج هذا العام
تعزيزًا للابتكار الصحي.. الصحة تطلق مسرعة لشركات التقنية الحيوية خلال مؤتمر BIO في بوسطن
شرط تسجيل المتزوجة من غير سعودي في حساب المواطن
مؤشرات التغير المناخي في مستوى غير مسبوق
أطلق مدير عام الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني بمنطقة مكة المكرمة أمين مجلس التنمية السياحية بجدة محمد بن عبدالله العمري أمس مشروع الباص السياحي ضمن برنامج “سيتي تور جدة” بموافقة صاحب السمو الملكي الأمير مشعل بن ماجد بن عبدالعزيز محافظ جدة رئيس مجلس التنمية السياحية بالمحافظة.
ويأتي هذا البرنامج بتوجيهات صاحب السمو الملكي الأمير خالد الفيصل بن عبدالعزيز مستشار خادم الحرمين الشريفين أمير منطقة مكة المكرمة بتعليمات من صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن سلمان بن عبدالعزيز رئيس الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني على تطوير العمل السياحي وإشراك القطاع الخاص في مثل هذه المشاريع السياحية الناجحة.
من جانبه أكد مدير عام الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني بمنطقة مكة المكرمة أن هذه الفعالية تقام للمرة الأولى ضمن فعاليات مهرجان جدة غير لهذا العام ، غير أنها تشهد تطويراً جذرياً ، حيث تم توقيع عقد شراكة استراتيجية بين هيئة السياحة ومجموعة الحكير المتخصصة في مجال السياحة .
من جهته أوضح نائب الرئيس التنفيذي لمجموعة الحكير المنفذة للمشروع بدر الحكير أن هذا المشروع يأتي ضمن اهتمامات المجموعة بتطوير العمل السياحي في جدة مشيراً إلى أن رحلة الباص السياحي وفرت مسارين داخل مدينة جدة ، مدة كل منهما ٥٠ دقيقة حسب حركة الطريق ، تضم مسارات الرحلة السياحية الأولى التجريبية بالمدينة وهناك نوعان للباص هما ا فئة vip و يستوعب ٥٤ راكباً وفئة الـs ويستوعب ٦٧ راكباً ، وستكون قيمة التذاكر رمزية بمناسبة تدشين المشروع بجدة ومراعاة السعر لجميع الفئات العمرية من أفراد وشباب وأطفال .