أمطار على عدد من محافظات مكة المكرمة حتى المساء
المانجروف في جازان.. شجرة البحر تحرس الحياة
فيصل بن فرحان يناقش التطورات الإقليمية والدولية مع وزير الخارجية الإيراني
ضبط مخالفين للائحة الأمن والسلامة لمزاولي الأنشطة البحرية
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس الأوروغواي
فيصل بن فرحان: الفلسطينيون يتعرضون لأبشع درجات الإبادة والصمت الدولي يفاقم المأساة
الصين تُصدر إنذارًا باللون الأصفر لمواجهة كاجيكي
القبض على شخصين في القنفذة لترويجهما الحشيش والأقراص الممنوعة
الحالات الصحيحة للصور لتجديد الهوية الوطنية
ختام المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025 اليوم
بدأت أمس فعاليات الرحلات التدريبية الكشفية التي تنظمها جمعية الكشافة العربية السعودية بالتعاون مع كشافة الفتيان الأميركية، لتأهيل عمداء شؤون الطلاب ووكلائهم ومن في حكمهم من أعضاء هيئة التدريس بالجامعات والكليات في المملكة، وذلك في مخيم لانوشي في ولاية فلوريد بالولايات المتحدة الأميركية، وتستمر حتى الأول من شهر رجب المقبل.
وبين الأمين العام لجمعية الكشافة العربية السعودية الدكتور عبدالله بن سليمان الفهد، أن تلك الدراسات التأهيلية تأتي ضمن حرص الجمعية لأداء الحركة الكشفية رسالتها التربوية، عبر إيجاد قيادات تستطيع القيام بمهامها التطوعية بفاعلية كبيرة ، ولتكون موارد قيادية متميزة كماً وكيفاً ، والتعامل معها في إطار رؤية متكاملة تبدأ بتوفير القائد الكشفي وتوصيف مهمته وتأهيليه والاتفاق معه على مجموعة من الالتزامات واستمرار دعمه للقيام بدوره بأفضل صورة ، وفق سياسة تنمية القيادات العالمية ، ورؤية المملكة 2030 .
وأكد الفهد أهمية التربية الكشفية في تعزيز القيم الوطنية ، والانتماء وبناء العلاقات الاجتماعية ، وممارسة العمل التطوعي مشيراً الى أن اختيار مخيم لانوشي يعود إلى أهميته وتنفيذاً للاتفاقية الموقعة بين جمعية الكشافة العربية السعودية، وكشافة الفتيان الأميركية، التي تضمنت تشجيع طرفي الاتفاقية على تبادل الخبرات والزيارات، والتعاون في عمليات التدريب الكشفي للقادة.