موعد صدور نتائج أهلية حساب المواطن
أمطار وبرد وصواعق على منطقة جازان حتى الثامنة مساء
مظاهر العناية والروحانية تتجلى في جموع زوار بيت الله الحرام
الذهب يسجل مستوى تاريخيًا جديدًا
السواحه يجتمع مع مارك زوكربيرغ لتعزيز الشراكات في تقنيات المستقبل
توقعات الطقس اليوم: أمطار وبرد ورياح على عدة مناطق
سلمان للإغاثة يوزّع 960 سلة غذائية في الخرطوم
السعودية والجزائر توقّعان عقدًا لاستكشاف المحروقات بـ 5.4 مليارات دولار
شؤون الحرمين: لا تتجاوزوا الحواجز المتحركة بالمسجد الحرام
المنتخب السعودي يختتم استعداده لمواجهة العراق
دافعت المستشارة النفسية، الدكتورة زهرة المعبي، عن أنواع الزواج المتعارف عليها في المجتمع طالما توافرت فيها أركان الزواج.
وقالت المعبي خلال استضافتها في برنامج “اتجاهات” على قناة “روتانا خليجية” إن زواج السمسونايت أو ما يعرف بزواج السفر والسياحة حلال، مؤكدة أن بعض الفتيات يبحثن عن هذا النوع من الزواج لتحقيق متعتهن في السفر.
وقالت المعبي: إن الزوجة السمسونايت هي الزوجة التي تكون في السر ويشترط عليها زوجها ألا يلتقيا داخل الدولة ويكون لقاؤهما خارج البلاد، مشيرة إلى أن هذا النوع من الزواج تتوافر فيه كل أركان الزواج الشرعي حيث يتم الإشهار بين أهل الزوجة الجديدة ويكونون على علم بزواج ابنتهم، أما الزوجة القديمة وأهلها فرأت أنه لا داعي لأن يتم أخبارهم بهذا الزواج.
والغريب في الأمر أن الدكتورة زهرة المعبي رفضت أن تسمح لأي من بناتها بأن تكون زوجة سمسونايت بالرغم من تأييدها للزواج، مبررة ذلك بأنها ترغب أن تكون ابنتها مستقرة ولا تسافر كثيراً.