المرور: استخدام الهاتف أثناء القيادة من أبرز مسببات الحوادث
ضبط مقيم لترويجه مادة الشبو المخدر في جدة
جامعة طيبة تعلن مواعيد الحذف والإضافة للطلاب والطالبات
جامعة الملك عبدالعزيز تُسجِّل إنجازًا طبيًا بإجراء عملية زراعة كلية لطفلة
بالتفصيل.. خطوات إصدار تصاريح السفر لأفراد الأسرة
السودان.. الحكومة تعود رسميًا إلى الخرطوم
“المياه الوطنية” تنتهي من تنفيذ مشاريع تطويرية واسعة في محافظات المدينة المنورة
حرس الحدود بمكة المكرمة يضبط مخالفين للائحة الأمن والسلامة البحرية
عمرها 60 ألف عام.. اكتشاف أقدم سهام لصيد الحيوانات
ضبط مواطن أشعل النار بمحمية الإمام فيصل بن تركي الملكية
المواطن ـ وكالات
انفرد المهاجم الأرجنتيني ليونيل ميسي، بصدارة هدافي دوري الدرجة الأولى الإسباني لكرة القدم “لا ليغا”، بعد ثنائيته في مرمى فالنسيا أمس الأحد، ليرفع رصيده إلى 25 هدفاً.
وأصبح “البرغوث” بهذا الشكل يحلق في صدارة الهدافين بعيداً عن زميله الأوروغوياني لويس سواريز، صاحب الـ22 هدفاً، وبفارق 6 أهداف عن مهاجم ريال مدريد، البرتغالي كريستيانو رونالدو، الذي سجل 19 هدفاً.
وعاد ميسي، الذي سجل الهدفين الثاني من ركلة جزاء، والثالث من تسديدة بيمناه، لفريقه ليقوده إلى فوز 4-2 على “الخفافيش”، لينفرد مجدداً بصدارة سباق جائزة “الحذاء الذهبي” لأكبر هدافي الدوريات الأوروبية الكبرى، برصيد 50 نقطة، متخطياً مهاجم سبورتنغ لشبونة، الهولندي باس دوست، صاحب الـ24 هدفاً (48 نقطة).
واحتفل صاحب الكرة الذهبية 5 مرات أيضاً بتسجيله الثنائية رقم 100 طوال مشواره بقميص برشلونة، وأيضاً بتسجيله 41 هدفاً من إجمالي 40 مباراة خاضها هذا الموسم، وذلك للموسم الثامن توالياً.
وبهذا الشكل يقود ميسي فريقه برشلونة لانتصار ثمين يحيي به آماله مجدداً في الاحتفاظ بلقب الدوري للعام الثالث توالياً، إذ يحتل الوصافة برصيد 63 نقطة، بفارق نقطتين خلف ريال مدريد الذي تتبقى له مباراة مؤجلة.
وسبق أن حصل ميسي (29 عاماً) على جائزة الحذاء الذهبي 3 مرات من قبل في مواسم 2009-2010 و2011-2012 و2012-2013.
ويشهد السباق نحو “الحذاء الذهبي” هذا العام منافشة شرسة، إذ يحل الغابوني بيير أوباميانغ (بروسيا دورتموند) ثالثاً برصيد 23 هدفاً (46 نقطة)، ثم الفرنسي أنطوني موديست (كولن) والإيطالي أندريا بيلوتي (تورينو) والأوروغوياني لويس سواريز (برشلونة) رابعاً ولكل منهم 22 هدفاً (44 نقطة).
ويتقاسم كل من البوسني إدين دجيكو (روما) والبولندي روبرت ليفاندوفسكي (بايرن ميونخ) والبلجيكي روميلو لوكاكو (إيفرتون) المركز الخامس ولكل منهم 21 هدفاً، ويكمل قائمة الهدافين العشرة الأوائل في أوروبا، الأوروغوياني إدينسون كافاني (باريس سان جيرمان) برصيد 27 هدفاً (40.5 نقطة).