إسعاف المنية ينفذ 43 مهمة بتمويل من سلمان للإغاثة
وظائف شاغرة بـ جامعة الملك سعود الصحية
أمثال جازان الشعبية.. ذاكرة الحكمة وصوت التجربة
ما العلاقة بين استخدام الهواتف الذكية وصحة الدماغ؟
منظومة محدثة لضمان خدمة مستقرة وآمنة للحجاج طوال المناسك
سامسونغ تضخ 310 مليارات دولار في الرقائق والذكاء الاصطناعي
التأمينات: الحد الأدنى للاشتراك الإلزامي هو 15 سنة
وظائف شاغرة في شركة المراعي
وظائف شاغرة لدى مركز الالتزام البيئي
وظائف شاغرة بـ فروع شركة CEER
حذرت وكالة وزارة الداخلية للأحوال المدنية من حمل بطاقة الهوية الوطنية خلال السفر الخارجي عدا دول مجلس التعاون الخليجي، إضافةً إلى عدم اصطحاب سجل الأسرة خارج المملكة، وذلك تزامناً مع اقتراب إجازة منتصف الفصل الدراسي الثاني للطلاب والمعلمين.
وأوضح المتحدث الرسمي للأحوال المدنية محمد الجاسر أن مواسم السفر تشهد الكثير من حالات الفقدان لبطاقتي الهوية الوطنية وسجل الأسرة، وقال: “تكثر البلاغات الإلكترونية عن فقدان بطاقتي الهوية الوطنية وسجل الأسرة خارج المملكة على نظام “أبشر” خلال فترات الإجازات، أؤكد للجميع أن بطاقة الهوية الوطنية لا تتم الاستفادة منها سوى داخل المملكة ودول مجلس التعاون الخليجي، وأن سجل الأسرة وسيلة إثبات للتابعين داخل المملكة فقط ولا يمكن الاستفادة منها في أي دولة أخرى”.
واختتم الجاسر حديثه بدعوة المواطنين للمحافظة على الوثائق الثبوتية الصادرة من الأحوال المدنية وعدم رهنها لأي جهة كانت، مبيناً أن مخالفة ذلك قد يُعرِّض حاملها للغرامة المالية والمساءلة القانونية.