أمطار ورياح نشطة على محافظة الجموم
“إنفاذ” يشرف على 72 مزادًا عقاريًا لبيع 940 أصلًا في مختلف المناطق
السعودية وإيطاليا يعزّزان تعاونهما مع UNIDO لتطوير سلاسل إمداد القهوة
“الشؤون الدينية” تُطلق دورة “الإتقان لحفظ القرآن” في المسجد الحرام
وظائف شاغرة في وزارة الطاقة
وظائف شاغرة بفروع شركة التصنيع الوطنية
أمطار ورياح نشطة على الجموم حتى السابعة
سلمان للإغاثة يوزع 1.100 كرتون تمر في مأرب
أكثر من 66 مليون قاصد للحرمين الشريفين خلال جمادى الأولى 1447هـ
تخصصي المدينة المنورة يستأصل ورمًا عضليًا داخل جدار المثانة بـ المنظار الأحادي
المواطن – الشرقية
أعلنت الشركة السعودية للكهرباء، عن تدشين أول مبنى صديق للبيئة تتم تغذيته بالكامل عن طريق الطاقة الشمسية، وذلك في مجمع الشركة بالدمام.
وأوضح نائب رئيس أول للخدمات العامة بالشركة السعودية للكهرباء المهندس عايش الشمري، أن التجربة تُعد الأولى من نوعها بأحد مباني الشركة، وتهدف إلى التوسع في استخدام تقنيات الطاقة المتجددة، وتطبيق معايير الاستخدام الأمثل للطاقة الكهربائية.
وأشار الشمري إلى أن هذه الخطوة سوف تتبعها خطوات أخرى في مرافق عديدة، حيثُ سيتم تدشين المبنى الثاني بنفس المجمع في الربع الثالث من 2017.
وأضاف: “المبنى يعمل في الوقت الحالي بالكامل بالطاقة النظيفة، دون أي تغذية من الشبكة، وذلك من خلال تصميم نظام شمسي عبارة عن عدد 12 شريحة ضوئية (Photovoltaic) بطاقة إجمالية قدرها 3000 وات، بالإضافة إلى دعمها بطاريات تخزين”.
وأفاد بأن المشروع، الذي تم تنفيذه يُغذي مبنى يعمل بطاقة يومية قدرها 57 كيلو وات، وهو ما يؤدي إلى توفير طاقة كهربائية تصل إلى 1500 كيلو وات/ساعة شهرياً.