بعد ارتفاع طفيف.. أسعار النفط تستقر عند التسوية
الشؤون الاقتصادية يناقش مشروعات نظام المنافسات والمشتريات الحكومية والفضاء
أبطال مسلسل شارع الأعشى في ضيافة الوليد بن طلال
بين الإفطار والسحور.. المشي والجري أسلوب حياة بوادي حنيفة
وظائف شاغرة في شركة بترورابغ
#يهمك_تعرف | الدفاع المدني يوضح مخاطر الفرّامات والأجهزة الحادة
لمرضى قرحة المعدة.. نوعية الطعام مفتاح الصيام الصحي
بعد سنوات من البحث.. العلم يفسر سر المناعة طويلة الأمد
وظائف شاغرة بفروع مجموعة الفطيم
ويتكوف: أي اتفاق نووي مع إيران يجب أن يستمر لأجل غير مسمى
قال الناشط في مجال العقار، فهد محمد العوين، إن هناك ٦٠ عرضًا لبيع أراضي بعضها “بلكات” وذلك في أحد أحياء شمال الرياض،.
وأضاف في مقطع فيديو له على موقع الفيديوهات الأشهر “يو تيوب”، إن هذه العروض لم تكن موجودة قبل عدة أشهر، وأن هناك تدافعا على البيع من ملاك العقار، وهو مؤشر على إن هذه العروض سوف تساهم في انخفاض أسعارها في المستقبل القريب.
وأوكد العوين أن ارتفاع العقار ساهم في خلق أزمة اقتصادية فارتفعت الإيجارات، والتي انعكست على أسعار السلع والخدمات ارتفاعا، لافتا إلى أن الشاب من المستحيل أن يتملك مسكنًا مناسبا في ظل هذه الارتفاعات، وهذا سيؤدي إلى مشاكل اقتصادية واجتماعية ونفسية وفكرية للكثير منهم.
ورأى أن حل أزمة العقار يجب أن تكون أولوية للمسؤولين في البلد وأن لا تطغى مصلحة فئة صغيرة على مصلحة شرائح كبيرة من المجتمع.
وتابع: “حل أزمة العقار هو لمصلحة الأجيال القادمة حتى تتفرغ للمساهمة في بناء الوطن في كثير من المجالات مما يتوافق مع رؤية المملكة التى تسعى لبناء مجتمع شبابي مبدع خلّاق يرتقي بالوطن لمصاف الدول المتقدمة وهذا لن يحدث إلا بمعالجة المشاكل التي تعيق طريقه ومن ضمنها السكن”.