حافلات المدينة تنقل أكثر من 481 ألف راكب خلال الربع الرابع من 2025
كونوا مستعدين.. موجة برد من الغد والحرارة أقل من الصفر
رياح شديدة على منطقة حائل حتى السابعة مساء
ضبط مخالف استغل الرواسب في المدينة المنورة
بدء أعمال السجل العقاري لـ 15 قطعة عقارية بمنطقتي مكة المكرمة والمدينة المنورة
زلزال بقوة 5.6 درجات يضرب جزيرة إيستر في تشيلي
النائب الأول لرئيس البرلمان الهيليني: السعودية دولة رائدة في المنطقة والعالم
ضبط مواطن أشعل النار في غير الأماكن المخصصة لها بمحمية طويق
الديوان الملكي: وفاة الأميرة هند بنت سعود بن عبدالعزيز
رياح وضباب كثيف على المنطقة الشرقية
تسببت الأمطار الغزيرة التي هطلت على الكويت، في حالة من الشلل في الطرقات العامة، وغرق الكثير من الطرق والأماكن.
وقالت إدارة العلاقات العامة والإعلام بالإدارة العامة للإطفاء في الكويت إن إجمالي البلاغات التي تعاملت معها فرق الإطفاء لعواصف الأحوال الجوية بلغت ٤٩ بلاغاً وكان آخرها صباح اليوم السبت.
وكانت أكثر المناطق المتضررة جراء عاصفة الأمطار التي وقعت على البلاد مساء يوم أمس الجمعة هي مناطق محافظة الأحمدي حيث إن منسوب مياه الأمطار وصل إلى ٥٠ ملي وتم استخدام الزوارق المحمولة للإنقاذ وكانت هناك ٢٠ حالة علقت مركباتهم في سيول الأمطار كان معظمهم من العوائل وتمت مشاركة غواصي إدارة الإطفاء البحري بالتأكد من خلو المركبات الغارقة من أي أشخاص.
ومن جانبه، قال وزير الأشغال العامة بالكويت عبدالرحمن المطوع، إنه تم تشكيل لجنة تحقيق محايدة من جهات حكومية مختلفة لدراسة أسباب تجمع الأمطار الغزيرة في بعض المناطق والكشف عن المقصرين والمتسببين.
وما زاد الطين بلة، أن المهندس عماد السنعوسي، مدير إدارة الأرصاد الجوية الكويتية، قال الخميس الماضي، أي قبل الحالة المطيرة إن البلاد تتأثر بطقس غير مستقر نتيجة وجود منخفض جوي يجلب معه موجات من الغبار والأمطار، ولكن يبدو أن هناك تقصيراً تم وسبب هذه الأزمة.