القبض على مقيم لارتكابه عمليات نصب واحتيال بنشر إعلانات تصاريح وهمية لدخول المشاعر
“إدارة الدين” يقفل طرح أبريل 2026 ضمن الصكوك المحلية بـ 16.946 مليار ريال
وظائف إدارية شاغرة في بنك الرياض
وظائف شاغرة لدى شركة التنفيذي
وظائف شاغرة بـ مستشفى الملك فيصل التخصصي
وظائف شاغرة في التصنيع الوطنية
وظائف إدارية شاغرة بـ وزارة الصناعة
وظائف شاغرة في شركة رتال للتطوير
وظائف شاغرة بهيئة الزكاة والضريبة والجمارك
السعودية في معرض بولونيا الدولي لكتاب الطفل 2026.. مشاركة تعزز التبادل الثقافي
المواطن – وكالات
يسعى فريق من العلماء الأمريكيين لإعداد مجموعة جديدة من الروبوتات للقيام بالأعمال الخطرة بدلاً من الإنسان، كتنظيف وتفكيك المنشآت النووية التي يتم تكهينها.
وشدد أعضاء الفريق على أن عملية تنظيف المنشآت النووية من المهام المكلفة والخطرة في آن واحد، وتنطوي على مجموعة من المهام الخطيرة جداً بالنسبة للإنسان، موضحين أن الأوضاع في المنشآت النووية شديدة القسوة والسمية، وبالنسبة لكثير من مهام التنظيف يعد وجود “روبوت” أهمية قصوى.
وقال بارى لينكوس أستاذ علوم الإنسان الآلي في جامعة “مانشستر” البريطانية: “إذا أردنا أن نكون واقعيين بشأن مسح المواقع النووية الملوثة، فعلينا الاستثمار في هذا النوع من التكنولوجيا، مضيفاً أن هذه البيئات تعد من البيئات الأكثر تطرفاً وخطورة، ويمكن الاستفادة من التطور التكنولوجي في صيانة وتنظيف هذه المنشآت الحيوية، حيث يتم استخدام الروبوتات في العديد من المنشآت الصناعية الأخرى.