سبب حالة الترقب في أسواق العقار
ضبط مواطن أشعل النار في أراضي الغطاء النباتي بمحمية الأمير محمد بن سلمان
مركز الملك سلمان للإغاثة ينتزع 1.839 لغمًا عبر مسام في اليمن
نجوم الأهلي والهلال والنصر يسيطرون على التشكيلة المثالية بآسيا
إنشاء مدينة لزراعة اللوز والفواكه على مساحة تتجاوز نصف مليون متر بالباحة
ريال مدريد يتفق مع أنشيلوتي على فسخ التعاقد
سبب وفاة الفنان المصري نعيم عيسى
موعد مباراة النصر والاتحاد في دوري روشن
النصر يُفكر في إقالة بيولي ويحدد بديله
توقعات الطقس غدًا في مصر ونصائح للتعامل مع الحالة
سجل معرض الرياض الدولي للكتاب المتطوعين ضيف الله وحمود الحارثي كأصغر متطوعين في معرض هذا العام، حيث يعملان ضمن جناح الطفل، الذي يقدم برامج وفعاليات متنوعة تهدف إلى تنمية وغرس حب القراءة لدى الأطفال.
يقول الطفلان: “سمعنا عن جناح الطفل هذا العام، وعن تقديمه عدداً من المبادرات التي تهتم بالقراءة، فقررنا التطوع بهدف مساعدة الأطفال مثلنا وتنمية حبهم للقراءة، لما لها من أهمية كبيرة في تنمية المجتمع”.
وأضافا: “برع الجناح في تقديم طرق مبتكرة تنمي حب القراءة والكتابة بشكل مسلٍ وجذاب، حيث إن أغلبية زوار هذا الجناح من الأطفال الذين يحبون سماع القصص، ونقوم بترغيبهم وتنمية وعيهم عبر إنشاء مجموعة من الأطفال لا يقل عددها عن ثلاثة، ولا تزيد عن 12، ومن ثم نبدأ بقراءة كتاب سهل، في جلسة مدتها أقل من ساعتين، وبعد الانتهاء من الجلسة نتناقش فيما بيننا حول الكتاب، حتى نعرف مدى الفائدة التي حصل عليها الطفل من هذه الجلسة، ثم ننتقل بعدها إلى ركن (سفير القراءة)، وهنا يجب أن يكون الشخص الذي يحمل صفة السفير يمتلك عدداً من الخصال والسمات، منها أن يكون مؤمناً بأهمية القراءة، ويتمتع بشخصية قيادية، ومستمع جيد، لبق، ويتعهد بأن ينشر تلك المعرفة والقراءة لدى من حوله”.
وختما حديثهما: “لاحظنا هناك إقبالاً كبيراً من الأطفال على هذه الفعاليات المختلفة”، وأكدا أنهما سيشاركان كل عام في معرض الرياض للكتاب بإذن الله تعالى.