طرح المناقصة الثالثة لهذا العام لاستيراد 655 ألف طن قمح
مساعي تشارك في برنامج الشراكات المجتمعية وتعزيز العمل التطوعي
شؤون الحرمين لضيوف الرحمن: حافظوا على نظافة المصليات وتجنُّبوا الجلوس في الممرات
سابك توقع 5 مذكرات تفاهم لتطوير صناعة البتروكيماويات وتوطين التقنية
استقرار التضخم في السعودية عند 2.3% خلال أبريل
أسعار الذهب تهبط لأدنى مستوى في أكثر من شهر
ابتكار ثوري في إنقاص الوزن
رياح وأتربة مثارة على نجران حتى السابعة مساء
المشي اليومي يخفض خطر الإصابة بـ 13 نوعًا من السرطان
سلطان بن سلمان يدشن برنامج الشراكات العلمية العالمية مع أعلى 100 جامعة
كشفت دراسة حديثة في مجلة أكاديمية التغذية وعلم التغذية، صحة المعلومات الغذائية الموجودة على علب الطعام، مثل “قليل الدسم” و”قليل السكر” و”قليل الصوديوم”.
وبنيت الدراسة على نتائج بحث على أكثر من 80 كيلو من مشتريات الأغذية والمشروبات، جمعت من أكثر من 40 ألف منزل، 13% منها أطعمة و35% مشروبات، احتوت على معلومات مثل “لا يوجد دهون أو منخفضة الدهون”.
ووجد الباحثون، وفق ما نشره موقع Medical Daily، أنَّ “المعلومات الغذائية التي تُظهر انخفاض مكون ما لا تعكس بالضرورة جودة المنتج الغذائي”.
وأشاروا إلى أنّه “على سبيل المثال، فإن كعكاً منخفض الدهون يحتوي دهوناً أقل مقارنة بالكعك العادي، لكنه لا يعني أنه قد لا يكون أعلى في مكونات أخرى كالسكر أو الصوديوم”.
وبيّنوا أنَّ “أكثر المتسوقين لهذه المنتجات كانوا من الأسر المتوسطة والمرتفعة الدخل. وعلى رغم شعبية هذه المنتجات، إلا أن هناك الكثير من المستهلكين الذين يشككون في هذه المعلومات”.