قرب انتهاء مهلة المرحلة الأولى لتصحيح أوضاع أنشطة نقل المياه اللاشبكية
وزارة الداخلية تطلق ختمًا خاصًا بمهرجان الملك عبدالعزيز للإبل
المرور يباشر واقعة عبور قائد مركبة أحد الشعاب أثناء جريانه بالرياض
إلغاء قانون قيصر يفتح مرحلة جديدة لتعافي الاقتصاد السوري بدعم دبلوماسي سعودي
ضباب على القريات وطبرجل حتى العاشرة صباحًا
الملك سلمان وولي العهد يهنئان ملك المغرب بمناسبة فوز منتخب بلاده بكأس العرب
قتلى وجرحى في هجوم بقنابل وسكين بمحطتي مترو بتايوان
ضبط وافد حاول دخول السعودية بطريقة غير مشروعة
سلمان للإغاثة يوزّع 1.269 سلة غذائية في صور اللبنانية
الملك سلمان وولي العهد يهنئان أمير قطر بمناسبة نجاح بلاده في تنظيم كأس العرب 2025
حلل أستاذ العلوم السياسية الأمريكي، جونثان فولتون، زيارة خادم الحرمين الشريفين، الملك سلمان بن عبد العزيز إلى آسيا في الجولة التي تستمر شهرًا.
ونشرت صحيفة “واشنطن بوست” الأمريكية، التحليل الذي اعتبر أن الأهمية الاقتصادية والعسكرية والأمنية لهذه الزيارة لا تعود على المملكة فقط، بل إنها تصل إلى دول الخليج جميعها.
ورأى فولتون أن رحلة الملك سلمان دليل على السعي لجعل العلاقات بين دول الخليج العربي وشرق آسيا أكثر عمقًا، معتبرًا أن العلاقات الاقتصادية بين الخليج وآسيا تعتبر من الأمور المهمة في الزيارة. خاصة وأن الصين تعتبر أكبر مستورد للنفط، وحجر الزاوية في العلاقات بين آسيا ودول الخليج.
وأوضح المحلل السياسي، أن هناك محورًا آخر بالنسبة للزيارة، وهو الأمن، حيث أكد أن الأمن على رأس قائمة القضايا التي سيناقشها الملك سلمان في بكين.