القبض على شخصين في القصيم لترويجهما أقراصًا ممنوعة
150 ريال غرامة وقوف المركبة بالأماكن غير المخصصة
5 مايو 1969.. عاصفة الأمس تكررت قبل 56 عامًا
سبب حالة الترقب في أسواق العقار
ضبط مواطن أشعل النار في أراضي الغطاء النباتي بمحمية الأمير محمد بن سلمان
مركز الملك سلمان للإغاثة ينتزع 1.839 لغمًا عبر مسام في اليمن
نجوم الأهلي والهلال والنصر يسيطرون على التشكيلة المثالية بآسيا
إنشاء مدينة لزراعة اللوز والفواكه على مساحة تتجاوز نصف مليون متر بالباحة
ريال مدريد يتفق مع أنشيلوتي على فسخ التعاقد
سبب وفاة الفنان المصري نعيم عيسى
ينظم ملتقى الأعمال الإلكترونية بالرياض لقاء إعلامياً استثنائياً على شرف صاحب السمو الملكي الأمير مشعل بن محمد بن سعود بن عبدالعزيز، وذلك مساء يوم الأربعاء المقبل في فندق الريتز كارلتون تحت عنوان (أفضل الأساليب للحد من مخاطر الإنترنت).
وتهدف الندوة إلى إطلاع المجتمع على الممارسات السلبية في التعامل مع العالم الرقمي، والتعريف بأفضل الممارسات الإيجابية للاستفادة منها، وتبادل الخبرات المحلية للاستفادة من الإنترنت وذلك من خلال مناقشة ثلاثة خبراء عن الأسس والتنظيمات والإجراءات المطلوبة من أصحاب العلاقة من المؤسسات والأسر والأفراد.
ويتحدث البروفسور عبدالله اليوسف عميد كلية العلوم الاجتماعية بجامعة الإمام ووكيل وزارة الشؤون الاجتماعية السابق، ومدير عام مركز مكافحة الجريمة السابق ووكيل وزارة الشؤون الاجتماعية للشؤون الاجتماعية عن تعزيز السلوكيات الإيجابية للتعامل مع شبكات التواصل الاجتماعي وخطورة السلوكيات السلبية على الشباب والأسر، ولليوسف مسيرة طويلة وخبرات قوية في مجال العلوم الاجتماعية ومكافحة الجريمة.
ويناقش عضو مجلس الشورى السابق الدكتور حامد الشراري أهمية صناعة الأمن الإلكتروني لمستخدمي الإنترنت وأدوار المجتمع والجهات ذات الصلة والشراري حاصل على الدكتوراه في الهندسة الكهربائية والاتصالات وتقنية المعلومات.
ويتطرق الدكتور فايز الشهري رئيس لجنة الإعلام والثقافة بمجلس الشورى والباحث المتخصص في قضايا الإعلام الجديد عن دور الإعلام الجديد في رفع المستوى المعرفي لمستخدمي الإنترنت.
وأوضح رئيس ملتقى الأعمال الإلكترونية أ. محمد فهد بن مجيديع، أن فكرة الملتقى بالاستناد على كفاءات من الدراسات العليا متخصصة قائمة على محاولة سد الفجوة الرقمية في أبرز مجالات الأعمال الإلكترونية ورفع مستوى الوعي لدى المجتمع من خلال مبادرة “وسام”.
وتأتي الندوة من مبدأ المسؤولية الاجتماعية والتي تهدف إلى توعية المجتمع للحد من مخاطر الإنترنت، لما يشهده العالم اليوم من تقدم هائل لا تهدأ تطوراته، لذا وجب علينا المساهمة في تعزيز أخلاقيات التعامل مع العالم الرقمي.