أمانة جدة تحبط مسلخًا عشوائيًا يمارس الاحتيال على المستهلكين
البلديات والإسكان تعلن نجاح خطتها التشغيلية لموسم حج 1447هـ
الصحة: حج 1447هـ خالٍ من التفشيات الوبائية رغم تحديات صحية عالمية متزامنة
حجاج بيت الله الحرام يواصلون رمي الجمرات في آخر أيام التشريق
ضبط 8090 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود خلال أسبوع
طبيب ترامب: الرئيس يتمتع بصحة ممتازة ووظائفه الحيوية قوية
تركي يخنق ابنه البالغ 3 سنوات ويقطّع أطرافه صباح العيد!
#يهمك_تعرف | متطلبات إتمام طلب تغيير ممثل المستأجر
مخاوف من شح الإمدادات النفطية مع استمرار تعطل الشحنات عبر هرمز
أمطار وسيول على منطقة جازان حتى المساء
تعهد المرور السعودي اليوم الأحد، عبر حسابه على موقع “تويتر” للتواصل الاجتماعي، بجعل القيادة ثقافة.
وأبرز في تغريدة له، أنَّ المرور السعودي خسر، خلال 20 عامًا، أكثر من 100 ألف من أفراده بسبب حوادث الطرق.
وتفاعل المواطنون، مع تغريدة المرور السعودي، معبرين عن بالغ حزنهم وأسفهم لما فقده الوطن من أرواح بريئة، مؤكدين أن عدد الضحايا المعلن عنه يفوق بكثير عدد ضحايا الحروب.
واقترحوا وضع كاميرا “ساهر” خارج المدن، إذ كتب أحدهم في تغريدة قائلا: “حتى نتفادى حوادث الطرق السريعة لا بد من وضع كاميرا ساهر خارج المدن، أي في الخطوط السريعة (السفر) بعد حوالي عشر كيلو مترات على امتداد الطريق”.
وانتقد أحد المغردين إدارة المرور في تحريرها مخالفات دون تنبيه الأشخاص، إذ كتب يقول “أحياناً رجل المرور يحرر مخالفة دون تبيه الشخص على مخالفته سواء بوقوفه في مكان غير مسموح أو ما شابه، أليس من الواجب التنبيه أولا؟”.
وأرجع البعض كثرة الحوادث إلى تهور الشاحنات، وسرعتها الفائقة، مما يتسبب في نزيف للدماء يومي على الطرق، وطالبوا بضرورة وضع حد لها.