مذكرة تفاهم لتأسيس محفظة تنموية بـ300 مليون ريال لخدمة ضيوف الرحمن
بدء إيداع حساب المواطن الدفعة 96
فتح باب التأهيل لمتعهدي الإعاشة في المشاعر المقدسة استعدادًا لموسم حج 1447
تأثير الإغلاق على الاقتصاد الأمريكي يزداد سوءًا
ابتكار عدسة نانوية قادرة على تغيير مستقبل الطب الحديث
الدوري الإنجليزي.. مانشستر سيتي يتغلب على ليفربول بثلاثية نظيفة
ضبط 6446 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
رصد البقعة الشمسية العملاقة من سماء عرعر
تطوير 71 موقعًا وجهة تاريخية في مكة المكرمة والمدينة المنورة
وظائف شاغرة في مجموعة روشن للتطوير
المواطن -وكالات
كشفت السلطات الفرنسية مساء اليوم السبت عن أن مهاجم مطار أورلي يدعى زياد بن بلقاسم ويبلغ من العمر 39 عاما.
وكان المهاجم قد حاول انتزاع سلاح من جندية في مطار أورلي. وبحسب بيانات وزير الدفاع الفرنسي جان-إيف لو دريان، تشبثت الجندية بسلاحها.
وأضاف الوزير: “لكن زميليها الآخرين رأيا أنه من الضروري – وكانا محقين في ذلك -تدشين النار على المهاجم لحمايتها وحماية الناس المحيطين على وجه الخصوص”.
من جهتها، أكدت صحيفة «لوباريزيان» الفرنسية منذ قليل أن منفذ هجوم مطار أورلي هو شخص مهاجر من أصول تونسية، وقالت الصحيفة نقلاً عن مصادر خاصة بوحدات مكافحة الإرهاب أنّ المهاجم الذي حاول افتكاك سلاح عسكري فرنسي داخل مطار «أورلي» والذي تم قتله بإطلاق فوري للرصاص، كان محل متابعة ومراقبة من قبل وحدات مكافحة الإرهاب منذ فترة، بسبب علاقته القائمة مع جماعات متطرفة تكفيرية.
هذا وكانت السلطات الفرنسية تشتبه فى تطرف المهاجم، الذي قُتل برصاص الجنود في المطار اليوم السبت.