سفارة السعودية لدى نيوزيلندا: احصلوا على التأشيرة عبر تطبيق NZeTA قبل السفر
طقس مكة المكرمة .. رياح شديدة السرعة حتى المساء
5 تعليمات بشأن قيادة الدراجات الآلية
ارتفاع عدد حالات الإفلاس في غرب أوروبا إلى أعلى مستوياته
بدء عملية فصل التوأم الطفيلي المصري محمد عبدالرحمن جمعة
إنفاذًا لتوجيهات الملك سلمان وولي العهد.. وصول التوأم الصومالي رحمة ورملا إلى الرياض
توقعات الطقس اليوم: غبار وأمطار رعدية على عدة مناطق
وظائف شاغرة لدى البريد السعودي
وظائف إدارية شاغرة بـ هيئة الزكاة
طرح مزاد اللوحات الإلكتروني غدًا عبر أبشر
استشاط المواطنون غضبًا من أداء بعض الإدارات التعليمية بالتزامن مع العاصفة الغبارية “مدار”، التي اجتاحت المملكة خلال الأيام الماضية.
وأكّد المواطنون، أنَّ خطأ إدارة التعليم في الرياض، بعدم تعليق الدراسة بالتزامن مع العاصفة “مدار”، لاسيّما في العاصمة الرياض، على الرغم من تعليقها في كل المحافظات بالمنطقة نفسها، يعدُّ إهمالاً جسيمًا في حق أبنائنا وبناتنا، الذين أجبروا على الذهاب إلى مدارسهم في هذه الظروف الجوّية السيئة.
وأعرب المغرّدون عبر موقع “تويتر” للتواصل الاجتماعي، عن ذهولهم من عدد الحالات التي راجعت مستشفيات منطقة الرياض، جراء استنشاق الغبار والأتربة المتطايرة نتيجة العاصفة الترابية التي اجتاحت المنطقة، لاسيّما أنَّ غالبيّتها من طلاب المدارس، الذين اضطروا إلى الذهاب بسبب عدم التعليق، في حين زعم مدير تعليم المنطقة، أنَّ الحالة كانت طبيعية، الأمر الذي عدّه المواطنون “خطأ لا يغتفر”.
وبيّن المواطنون أنَّ تعليق الدراسة مرتبط بسلامة الطلاب، فقد تنتهي الموجة الغبارية لكن أثارها باقية، بما يجعل المدارس غير مناسبة صحيًا في ضوء تراكم الغبار ليومين متتالين.
واتّفق المغرّدون على أنّ “المشكلة لا تتوقف على المصابين بالأمراض التنفسية، إذ أنَّه ليس في المملكة مدارس مغلقة وجاهزة للتصدي لموجة الغبار”.