بعد اجتماع لمدة ساعتين.. مسؤول أمريكي: ترامب لم يتخذ قراره بشأن إيران
المياه الوطنية توزع 45 مليون متر مكعب من المياه خلال موسم الحج
“الالتزام البيئي” يرصد جودة الأوساط في المدينة المنورة بـ 500 جولة رقابية
المدينة المنورة تستقبل طلائع الحجاج المتعجلين القادمين من مكة المكرمة
ارتفاع قتلى هجوم الدعم السريع على شمال كردفان إلى 30
#يهمك_تعرف | موعد صرف دعم حساب المواطن لدفعة شهر يونيو
بلغاريا تنهي الإذن الممنوح للطائرات العسكرية الأمريكية بالتمركز في أراضيها
الجوازات تؤكد جاهزيتها لإنهاء إجراءات مغادرة ضيوف الرحمن في جميع المنافذ الدولية
زيلينسكي: روسيا تستعد لشن هجوم جديد واسع النطاق على أوكرانيا
“هيئة الطرق” تعلن جاهزية شبكة طرق المدينة المنورة لاستقبال ضيوف الرحمن
المواطن – وكالات
نجا كوكب الأرض من الاصطدام بجرم سماوي، كان على مقربة من الكوكب بشكل لافت الخميس الماضي.
أعلنت وكالة الفضاء الأميركية “ناسا”، مرور جرم سماوي على مقربة 14 ألف كيلومتر فقط، من شرق المحيط الهادي، يوم الخميس الماضي.
وبحسب ما نقلت صحيفة “ديلي ميل” البريطانية، فإن الجرم المسمى “2017 EA”، مر من مسافة أقرب إلى الأرض بعشرين مرة مقارنة بالقمر، عند الساعة السادسة و4 دقائق بتوقيت المحيط الهادي.
ويتوقع علماء الفلك ألا يعود الجرم السماوي إلى الاقتراب من كوكبنا إلا بعد مائة عام على الأقل، بعدما ابتعد عن الأرض في اليوم نفسه.
ولم يستطع علماء ناسا أن يرصدوا الجرم السماوي إلا حين بات على مقربة ساعات فقط من موقعه الأقرب إلى كوكب الأرض.
ورغم أن الجرم السماوي الذي يصل حجمه إلى ثلاثة أمتار، مر بسلام ولم يضرب الأرض، إلا أنه اقترب بشكل لافت من حلقة للأقمار الصناعية.
ويرى الخبراء أن الحجم المحدود للجرم السماوي حال دون الاصطدام، إذ كانت الأمور مرشحة للأسوأ لو أن جرماً بحجم أكبر اقترب من المدار.
وفي الرابع والعشرين من يناير الماضي، اقترب جرم سماوي بحجم حافلة مدرسية من الأرض، وبات أقرب إلى كوكبنا بـ30 في المئة مقارنة مع القمر.