كل جمعة.. تشغيل مترو الرياض من الساعة 8 صباحًا وحتى 12 منتصف الليل
معالجة الاعتراضات على المخالفات البلدية خلال 15 يومًا عبر منصة الاعتراضات الموحدة
القبض على مخالف نقل 8 مخالفين لنظام أمن الحدود في جازان
بدء تطبيق أحكام نظام التأمينات الاجتماعية المعلن عنها سابقًا ابتداءً من يوم غد
الأسهم الأوروبية تتراجع مع نهاية يونيو
إصدار أكثر من 190 ألف تأشيرة عمرة منذ انطلاق الموسم
13 وظيفة شاغرة في الهيئة الملكية بمحافظة العلا
وظائف شاغرة لدى شركة المراعي
وظائف شاغرة بـ شركة الاتصالات السعودية
نزاهة تباشر 18 قضية جنائية متورط فيها موظفين ورجال أمن متهمين بالرشاوى والفساد
المواطن – وكالات
نبه خبراء الأمن الرقمي إلى خطورة مجموعة من البرمجيات الخبيثة، مثبتة مسبقاً على الهواتف الذكية، بهدف التجسس وسرقة بيانات المستخدمين.
وتوصل الخبراء إلى أنه تم زرع جهات، ضمن حلقة الموزعين، لنشر تلك البرمجيات، من دون علم الشركات المصنعة.
ورغم كثرة النصائح التي يوجهها الخبراء للمستخدمين بهدف حماية هواتفهم الذكية من الاختراق، يبدو أن هذا الأمر أقرب إلى الخيال أو المستحيل.
فقد عثر الخبراء على برمجيات خبيثة مثبتة مسبقاً على نحو أربعين هاتفاً ذكياً تعمل بنظام التشغيل أندرويد، بعد تصديرها من قبل الشركات المصنعة.
وهذا يعني أن جهة ثالثة ضمن حلقة موردي وموزعي الهواتف الذكية قامت بحقن تلك البرمجيات بحيث يصعب على المستخدم العادي إزالتها.
الخبراء وجدوا أن معظم التطبيقات والبرمجيات الخبيثة المثبتة مسبقاً تقع في خانة التجسس على المستخدمين، ومنها إس لوكر ولوكي.