في فصل الشتاء.. نصائح لتعزيز المناعة والوقاية من أمراض البرد
القبض على 4 إثيوبيين لتهريبهم 80 كيلوجراما من القات بعسير
ضبط قائد مركبة ظهر في محتوى مرئي يعبر أحد الشعاب بمحافظة رماح
ورشة عمل في الرياض حول التدخلات النفسية والاجتماعية لحالات الفصام
البلبل أبيض الخدّ.. نغمة الطبيعة المقيمة في سماء الحدود الشمالية
مجالس البيوت الطينية.. تاريخ محفور في الذاكرة
افتتاح أكبر مصنع لإنتاج الألواح الشمسية في دولة إفريقية
مسلّح يهدد المارة بسكين في فرنسا والشرطة ترديه قتيلاً
انطلاق فعاليات “ونتر وندرلاند جدة” أضخم تجربة شتوية في موسم جدة 2025
انطلاق النسخة السابعة من مبادرة بناء قدرات جمعيات الأيتام بالمملكة
أصدرت الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني، عقوبات وغرامات مالية بقيمة 2.998.000 ريال، أخيرًا، لعدد من منشأت ودور الإيواء السياحي في المدينة المنورة.
وجاءت القرارات، المتضمنة لـ 156 عقوبة إدارية تجاه دور الإيواء السياحي بالمنطقة، نتيجة لـ:
وأوضح مدير عام الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني بمنطقة المدينة المنورة المهندس خالد بن حسين الشهراني، أنَّ تحركات وجولات المفتشين المختصين قد وثقت عدداً من الملاحظات في قطاع الإيواء بالمدينة المنورة.
وأشار الشهراني إلى أنَّ “الفرع منح الفرصة النظامية لتلك المنشآت، بغية تلافي الملاحظات الواردة في التقارير الرقابية، التي تهدف لرفع مستوى الأداء في الخدمات المقدمة في قطاع الإيواء”.
وبيّن أنَّ “العقوبات والمخالفات وفق أنظمة ولوائح الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني، تهدف إلى ضمان جودة خدمات مرافق الإيواء السياحي، المقدمة للنزلاء، فضلاً عن الارتقاء بصناعة السياحة بالمنطقة، والتأكد من مزاولة النشاط بكفاءة عالية”.
وأبرز أنَّ “إصدار تلك المخالفات والعقوبات جاء نتيجة لتطبيق الهيئة لخطط الرقابية طيلة أيام العام، فضلاً عن فترات الأعياد والإجازات الرسمية، وموسمي العمرة والحج”، مشيرًا إلى أنَّه “شملت الخطّة تخصيص الفرق الميدانية لتنفيذ الجولات التفتيشية والرقابية على مرافق الإيواء السياحي من فنادق ووحدات سكنية مفروشة وغيرها”.
وأكّد الشهراني، في ختام بيانه، أنَّ “المستفيدين من الخدمات السياحية هم شركاء في العمل الرقابي على الأنشطة ومرافق الإيواء”، داعياً إلى رصد الملاحظات في الخدمات المقدمة والمنشآت السياحية والتواصل مع الهيئة مباشرة من خلال الاتصال على الهاتف السياحي رقم (19988).