الخارجية الفرنسية: سنواصل مع السعودية حشد الدول للاعتراف بفلسطين
خطوات تقديم شكوى ضد مكتب استقدام عمالة
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع 290 سلة غذائية للنازحين من السويداء إلى درعا
أجواء الباحة الممطرة والضبابية ترسم مشهدًا سياحيًا ساحرًا
24 فرقة إسعافية تباشر عملها داخل الحرم المكي ليوم الجمعة
القبض على مواطن لترويجه 54 كيلو حشيش وأقراصًا مخدرة في جدة
وظائف شاغرة في شركة الفنار
وظائف شاغرة لدى الرقيب التجارية
وظائف شاغرة بمجموعة العليان القابضة
وظائف شاغرة لدى شركة BAE SYSTEMS
رصد التحالف اليمني انتهاكات حقوق الإنسان 813 حالة تعذيب خلال الفترة من ديسمبر 2014م إلى ديسمبر 2016م في سجون مليشيات الحوثي وصالح الانقلابية في 20 محافظة يمنية.
وقال التحالف في تقرير قدمه أمس على هامش الدورة الــ 34 لمجلس حقوق الإنسان بعنوان ” الإخفاء القسري والتعذيب في اليمن” التي عقدت بمدينة جنيف السويسرية إن التعذيب والإيذاء الجسدي والنفسي الذي تعرض له المعتقلون داخل سجون ميليشيات الحوثي وصالح الانقلابية تسبب في فقدان حاستي، السمع والبصر، لبعض المعتقلين ، إضافة إلى حالات شلل كلي وفقدان للذاكرة واضطرابات نفسية وعقلية.
وقال سفير اليمن السابق لدى جنيف الدكتور إبراهيم العدوفي، خلال الندوة التي حضرها عدد من رؤساء المنظمات اليمنية والعربية الدولية قدمت خلالها عددًا من أوراق العمل عن واقع حقوق الإنسان والتعذيب ومعاناة أسر المعتقلين في اليمن: إن الشعب اليمني كافة أصبح اليوم مختطف بعد أن سيطرت مليشيات الحوثي وصالح الانقلابية على العاصمة صنعاء في سبتمبر 2014 وسيطرتهم على المؤسسات الحكومية والأمنية والمرافق العامة وقيامهم بممارسة الانتهاكات الجسيمة ضد المدنيين في مختلف المحافظات”.
وأشار إلى ما تسببت به المليشيات الانقلابية من أوضاع اقتصادية بالغة الصعوبة جراء سيطرتها على البنك المركزي في صنعاء ونهبها للمال العام وتسخيره في قتل اليمنيين وفرضها الحصار المطبق على المدنيين، وخاصة في محافظة تعز التي تعاني من حصار خانق منذ أكثر من عامين على التوالي وتقوم بمنع وصول المساعدات الإغاثية والإنسانية والطبية إلى السكان الذين هم في أمس الحاجة لها.
وطالب المجتمع الدولي والمنظمات العربية والدولية إيصال المعتقلين والمخفيين قسراً بعائلاتهم ، وفتح تحقيقات وطنية ومكافحة التهديد والابتزاز التي تمارسها المليشيات ضد عائلات المعتقلين، ودعم رابطة أمهات المعتقلين ووضع ملف للتحرك أمام القضاء الأوروبي، لمحاكمة منتهكي حقوق الإنسان في اليمن.