ضبط مواطن رعى 4 متون من الإبل في محمية الإمام عبدالعزيز
السعودية تعزز حضورها الثقافي في كوالالمبور بندوات حول الترجمة والعلاقات الأدبية
حجاج بيت الله الحرام يؤدون طواف الوداع في ختام مناسكهم
أمانة جدة تحبط مسلخًا عشوائيًا يمارس الاحتيال على المستهلكين
البلديات والإسكان تعلن نجاح خطتها التشغيلية لموسم حج 1447هـ
الصحة: حج 1447هـ خالٍ من التفشيات الوبائية رغم تحديات صحية عالمية متزامنة
حجاج بيت الله الحرام يواصلون رمي الجمرات في آخر أيام التشريق
ضبط 8090 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود خلال أسبوع
طبيب ترامب: الرئيس يتمتع بصحة ممتازة ووظائفه الحيوية قوية
تركي يخنق ابنه البالغ 3 سنوات ويقطّع أطرافه صباح العيد!
لقيت منتجات حرفيات منطقة القصيم، اللاتي شاركن في ركن “صنع بالقصيم”، في ملتقى السفر والاستثمار السياحي بالرياض، تسويقًا وإقبالاً متميزًا من زوار الملتقى خلال فعالياته.
واستعرضت حرفيات من جمعية “حرفة” بمدينة بريدة، ومركز الأميرة نورة بنت عبدالرحمن الاجتماعي بمحافظة عنيزة، إنتاجهن، إذ أبدعن بعرض مصنوعاتهن متعددة الاستخدامات من الحقائب، والمنتجات المطرزة بالصوف، والهدايا، والديكور.
وأوضح مدير عام فرع هيئة السياحة والتراث الوطني، أمين مجلس التنمية السياحية بالقصيم، إبراهيم المشيقح، أنّه “تم تخصيص هذا الركن لعرض المنتجات التراثية والحرفية المصممة بطريقة ملائمة للاستخدامات الحديثة، التي تعكس المهارة والإتقان في صناعة المنتجات”.
وأشار إلى أنَّ “الهيئة ومجلس التنمية السياحية بالقصيم يسعيان إلى استثمار هذه الملتقيات في تسويق المنتجات والصناعات الحرفية، التي يمكن اقتناؤها والاستفادة منها، سواءً من الأفراد أو الشركات والجهات الحكومية”.
وبيّن أنّه “تعكس هذه الأعمال الأصالة والتراث لمنطقة القصيم”، مبرزًا أنَّ “مشاركة الحرفيين والحرفيات أساسية في مناسبات المنطقة، وركن (صنع في القصيم) أصبح علامة نفخر بها، لتساهم في فتح آفاق اقتصادية للحرفيات والحرفيين”.
