ضبط مقيم لتلويثه البيئة بتفريغ مواد خرسانية في الشرقية
الذهب يتجاوز 4100 دولار للأوقية لأول مرة
تحطم طائرة على طريق سريع في ولاية ماساتشوستس الأمريكية
ترامب: الأمير محمد بن سلمان قائد ملهم وقام بعمل رائع لبلاده
ترامب: حرب غزة انتهت والمساعدات تتدفق وسنعمل على إعادة الإعمار
السيسي: اتفاق غزة سيغلق صفحة أليمة في تاريخ البشرية
لحظة توقيع أمريكا ومصر وقطر وتركيا على وثيقة اتفاق غزة
بمشاركة فيصل بن فرحان.. صورة تذكارية لقادة قمة السلام بشرم الشيخ
برعاية وزير الداخلية.. جامعة نايف العربية تفتتح أعمال المؤتمر الثاني للإنتربول 2025
الداخلية تطلق ختمًا خاصًا بمناسبة استضافة الرياض لـ إكسبو 2030
أبدت مجموعة “MUFG” التمويلية التابعة لشركة ميتسوبيشي اليابانية العملاقة، تفاؤلها بالخطوات والجهود التي تقوم بها المملكة العربية السعودية لتقليل الاعتماد على الإنتاج النفطي، متوقعة أن تتضاعف معدلات النمو لمشاريعها في منطقة الشرق الأوسط خلال 2017.
وأكد إلياس الجاسر، رئيس البنك التمويلي لميتسوبيشي في المنطقة، خلال تصريحات لوكالة أنباء “رويترز” الدولية، أن المجموعة تتوقع نمو بقيمة 350 مليار دولار في مشروعاتها بالمملكة العربية السعودية خلال عام 2022، مشيرًا إلى أنه يتوقع مزيد من النمو في بعض المجالات التمويلية الأخرى على غرار الطاقة والصحة والتعليم وغيرها.
وقال الجاسر في إشارة إلى المملكة: “هذا الجزء من العالم يمتلك احتياطيات كبيرة من السيولة المالية، واحتياطيات جيدة من الطاقة تحت الأرض، وهي في الوقت نفسه بحاجة إلى التحول من الاعتماد على النفط، لذلك يجب أن نساهم في مزيد من الصفقات”.
ويقدر الرئيس الإقليمي للمجموعة التمويلية التابعة لميتسوبيشي، الانفتاح الاقتصادي في المملكة الخاصة بعمليات الخصخصة تقدر بنحو 300 مليار دولار بحلول 2022.
وعن محاولات بورصة طوكيو الفوز بحصة من الأسهم التي تنوي شركة “أرامكو” طرحها للاكتتاب العالمي، ضمن رؤية 2030، أكد الجاسر أنه لن يدعي وجود احتمالية كبيرة لنجاح اليابان في هذا الأمر، غير أن الأمر لا يبدو مستحيلًا على حد قوله.
وتملك المجموعة التمويلية اليابانية، علاقات واسعة مع العديد من المؤسسات الاقتصادية العملاقة في المملكة على رأسها “أرامكو” و”أكوا باور”، كما تسعى للاستفادة من الجهود السعودية للتحول من الاعتماد الأساسي على الإنتاج النفطي إلى الاستثمار، وذلك على غرار شركة “تويوتا” التي أعلنت دراستها إمكانية إقامة خط إنتاج للسيارات في المملكة العربية السعودية.