الملك سلمان يوافق على منح وسام الملك عبدالعزيز لـ 200 مواطن ومواطنة لتبرع كل منهم بأحد أعضائه الرئيسة
وزارة الداخلية: آخر موعد لمغادرة القادمين بتأشيرة عمرة السبت 1 من ذي القعدة
سلمان للإغاثة يوزّع 1,400 سلة غذائية في خان يونس وقطاع غزة
معيلة الوطني.. 25 مليون م² من الوجهات الطبيعية الخضراء في قلب الشمالية
تعليم عسير: الدراسة عن بُعد غدًا
الأمطار تبرز الغطاء النباتي والتنوع البيئي بالقصيم
مانشستر سيتي يحسم قمة الجولة أمام تشيلسي ويواصل ملاحقة آرسنال
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس جيبوتي
وظائف شاغرة في الشركة السعودية لشراء الطاقة
مسام ينزع 1.408 ألغام من الأراضي اليمنية خلال أسبوع
توفي، اليوم الأحد، المفكر المصري السيد ياسين، الذي كان يشغل منصب مدير المركز العربي للبحوث والدراسات، عن عمر يناهز 84 عامًا، كرّس فيها نفسه وحياته للفكر العربي والبحوث الاستراتيجية، مركزًا على الدراسات الفلسطينية والصهيونية في غالبية أبحاثه.
واستهل السيد ياسين مشواره بدراسة القانون المدني الفرنسي، لا سيما بعد تخرجه من كلية الحقوق جامعة الإسكندرية، لكنه سرعان ما اتجه لدراسة علم الاجتماع الأدبي، والسياسي، تاركًا 7 مؤلفات هي الأبرز في العلوم الاجتماعية.
ويقام العزاء على المفكر الراحل بعد صلاة المغرب، الاثنين، بمسجد الشرطة، بمنطقة 6 أكتوبر، غرب القاهرة.
وكان الراحل قد تعرّض لأزمة صحيّة فبراير الماضي، دخل على إثرها المُستشفى لـ4 أيام، بحسب تصريحاتٍ سابقة لنجله عمرو ياسين ، أعقبتها الأزمة الأخيرة والتي أدخلته العناية المركزة قُرابة الشهر حتى وفاته.
