شرطة الشرقية توضح: ادعاء وافد في محتوى مرئي برغبته في العودة إلى بلده لا صحة له
كيف يقاوم مرجان شمال البحر الأحمر الابيضاض؟
الصحة العالمية تدعو إلى فتح ممرات طبية في غزة
ولي العهد يُعزي هاتفيًّا رئيس مجلس وزراء الكويت
الوسم.. من أشهر المواسم العربية وأكثرها تأثيرًا في الطبيعة والزراعة
جامعة الأميرة نورة تفتح باب التسجيل في 11 دبلومًا أكاديميًا ومهنيًا
وزارة الداخلية تحتفي بمرور 100 عام على تأسيس الدفاع المدني الثلاثاء المقبل
إحباط تهريب أكثر من 8 كيلو ميثامفيتامين مخبأة بشاحنة في منفذ الربع الخالي
منتدى الأفلام السعودي 2025 يناقش تنوع التجارب السينمائية في يومه الثاني
خطيب المسجد النبوي: تدبروا أسماء الله الحسنى لتحيا بها قلوبكم ويعلو بها إيمانكم
تستضيف الرياض، خلال الفترة من 12 وحتى 13 نيسان /أبريل الجاري، المؤتمر الدولي العلمي الثالث للهيئة السعودية للتخصصات الصحية.
ويشارك في المؤتمر، عدد من المتحدثين الدوليين والمحليين البارزين في مجال التعليم الطبي والتدريب المهني، وذلك في فندق الفيصلية بالرياض، برعاية وزير الصحة توفيق الربيعة.
ودعا المتحدث الرسمي باسم “الهيئة” عبدالله الزهيان، المعنيين والمهتمين بالمؤتمر، إلى التسجيل عبر الموقع الإلكتروني للهيئة، مشيراً إلى أن النسخة الثالثة من المؤتمر تأتي امتداداً للنجاحات التي حققها في النسختين الماضيتين، حيث تسعى “الهيئة” عبر المؤتمر إلى خدمة التدريب والمتدربين، من خلال اطلاعهم على آخر المستجدات فيما يخص التخصصات الصحية المختلفة، لاسيّما في مجال التعليم الطبي.
وأوضح، أن المؤتمر يتزامن مع بدء “الهيئة” العمل بخطتها الاستراتيجية الهادفة إلى حماية وتعزيز الصحة في المملكة من خلال الكفاءات الصحية المؤهلة على أعلى المعايير وأفضل الممارسات، وتعتمد على عدد من المحاور في سبيل تحقيق طموحات الممارسين الصحيين ومواكبة حاجاتهم المهنية وتعزيز قدرات الكفاءات الوطنية.
ولفت الزهيان إلى أنَّ “المؤتمر سيكون منصة مهمة لتبادل المعلومات الصحية وآخر التطورات إلى جانب دعم مجالات التدريب والاستفادة من الفرص، والتعريف برؤية الهيئة تجاه القطاع الصحي وآلياتها في الارتقاء بالعمل لخدمة الممارسين الصحيين”، مبيناً أنَّ “عدد الساعات التي اعتمدتها الهيئة للمؤتمر يبلغ 21 ساعة تعليم طبي مستمر”.
وأفاد المتحدث الرسمي باسم “الهيئة”، بأنَّ النسخة الثالثة من المؤتمر ستشهد إضافات جديدة، أبرزها فقرة “ستاند أب ميديكس”، التي تعنى بالأفكار الخلاقة للتعليم الطبي وتعزيز الصحة في المجتمع، وسيخصص لكل مشارك مدة زمنية لا تتجاوز العشر دقائق لعرض الأفكار، وسيمنح المتميزون في الفقرة جوائز قيمة.